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 Asunto: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Sab 28 Nov, 2009 20:57 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

En este post podemos publicar recetas que vamos a elaborar en estas fiestas o bien recomendar alguna que creemos que puede ser de utilidad.
Espero que entre todos podamos ampliar la oferta que ya tenemos de otros años y cuando lleguen los dias clave tengamos mucho y bueno donde elegir.

Muchas gracias y manos a la obra¡


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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Dom 29 Nov, 2009 13:02 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Eso, podéis poner la receta o un enlace a la receta que se encuentre en el foro. Nosotros empezamos a preparar el especial desde ya. A ver si tiene tanto éxito como el del año pasado.

gracias por la colaboración!

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Dom 29 Nov, 2009 15:47 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

[quote]Le di una mirada al recetario de la portada. Y, ¿saben? No es fácil encontrar una receta, a menos que se sepa como buscar. Por que no se arma un índice con TODAS las recetas apropiadas para la ocasión que se han puesto en estos ¿son seis? años? Y me refiero a un índice del tipo al que tiene el foro sin gluten, que es el que pueden usar los profanos como yo sin tener que correr al Larousse de cocina a ver que cubre cada partida o pensar si un relleno para el pavo estará en la "R" de "relleno", o en la "P" de "pavo" o a lo mejor en la "A" por "Ave". Y no hablemos de encontrar la receta de la hallaca o del tamal de Navidad!


Pero hasmirado la portada normal o la portada del especial de navidad? En el especial creo que está bastante más fácil de acceder a la receta...

Si quieres buscar una receta puedes usar el buscador que busca en toda la web...

Gracias!
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Dom 29 Nov, 2009 20:54 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Me parece excelente, yo ya he subido ésta:

recetas-10865-navideo_merluza_rellena.html

La hice el año pasado pero por circunstancias personales al final no la colgué. Finalmente me animé a hacerlo, espero que le sirva a algún forero para preparar este año una variante al típico pollo relleno. Que el pescado también es importante :D


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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Lun 30 Nov, 2009 17:56 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Disculparme, estoy con un despiste :roll: , al publicar la receta de Tiramisu Navideño le dí a "Nuevo tema" en vez de "Publicar respuesta", así que cuando he ido a ver como quedaba la receta, no la encontraba, claro, era nuevo tema .... :lol:

Bueno pues que aquí está:

recetas-10928-tiramis_navideo.html

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Mar 01 Dic, 2009 20:35 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Perfecto¡¡ Poco a poco iremos logrando una mejor base de datos. Quedan muchos dias aun, pero cuanto antes nos pongamos a la obra mucho mejor.

Gracias y a seguir¡¡

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Jue 03 Dic, 2009 01:14 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Artículo del blog que puede ir en el especial:

http://blog.chefuri.com/articulos/ahora ... a-comprar/

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 Asunto: Tarta de galletas
NotaPublicado: Dom 06 Dic, 2009 12:01 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Esta tarta es muy típica, pero queda muy rica y a les gustará todos, a grandes y pequeños.

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Galletas rectangulares
Leche
Licor (optativo)

Para la crema de chocolate:
200g de chocolate de cobertura (especial para postres)
4 huevos
100 g de azúcar glas
200g de cobertura de chocolate fundido (para decorar)
4 cucharadas de leche o nata
20g de mantequilla
Fideos de colores (para decorar)

Para la crema pastelera:
½ litro de leche
4 yemas de huevo
5 cucharadas rasas de maicena
150g de azúcar
Piel de un limón
½ rama de canela



Primero hacemos las dos cremas. Para la de chocolate mezclamos las yemas con el azúcar glas hasta que quede cremosa. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.

[attachment=9] 1.JPG


Añadimos el chocolate fundido en la mezcla de huevos y azúcar.

[attachment=8] 2.JPG


El siguiente paso es añadir las claras de forma envolvente, con cuidado de que no se bajen. Reservar.

[attachment=7] 3.JPG


Hacemos la crema pastelera. Calentamos la leche con la piel de limón y la canela. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede blanquecino. Añadimos la maicena y volvemos a mezclar bien. Vertemos poco a poco la leche, utilizando un colador para que así la canela y la piel se queden en él, y mezclamos, y a continuación volvemos a echarla en el cazo y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.Tapamos con film transparente y dejamos que enfrie. Reservamos.

Mezclamos la leche templada con un chorro de licor, el que más nos guste, whisky, ron, .... o que no tenga alcohol.

[attachment=6] 4.JPG


Vamos mojando las galletas en la leche y las colocamos sobre un molde, que estará forrado con papel de aluminio o con film trasparente, le ponemos una capa de la crema de chocolate, luego otra capa de galletas, a continuación una de crema pastelera, y así sucesivamente, hasta que se acaben las dos cremas y terminando con una capa de galletas.

[attachment=5] 5.JPG


[attachment=4] 6.JPG


Dejamos que se enfríe la tarta y a continuación la desmoldamos.

[attachment=3] 8.JPG


Fundimos el resto del chocolate que tenemos para decorar, para ello le añadimos la leche y fundimos o bien en el microondas o bien al baño María. Una vez fundido le añadimos la mantequilla y removemos bien para que adquiera brillo. Lo extendemos sobre la tarta y dejamos enfriar de nuevo.

[attachment=2] 7.JPG


Decoramos con azúcar glas y con los fideos de chocolate, para ello recortamos una cartulina dando la forma de un árbol, la colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con el azúcar. Después solo hay que adornar con los fideos haciendo que parezcan las bolas de navidad.

[attachment=1] 9.JPG

[attachment=0] 10.JPG

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com