En este post podemos publicar recetas que vamos a elaborar en estas fiestas o bien recomendar alguna que creemos que puede ser de utilidad.
Espero que entre todos podamos ampliar la oferta que ya tenemos de otros años y cuando lleguen los dias clave tengamos mucho y bueno donde elegir.
Muchas gracias y manos a la obra¡
Recetas para fiestas navideñas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
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Recetas para fiestas navideñas
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Re: Recetas para fiestas navideñas
Eso, podéis poner la receta o un enlace a la receta que se encuentre en el foro. Nosotros empezamos a preparar el especial desde ya. A ver si tiene tanto éxito como el del año pasado.
gracias por la colaboración!
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- olmar
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Re: Recetas para fiestas navideñas
Pero hasmirado la portada normal o la portada del especial de navidad? En el especial creo que está bastante más fácil de acceder a la receta...Le di una mirada al recetario de la portada. Y, ¿saben? No es fácil encontrar una receta, a menos que se sepa como buscar. Por que no se arma un índice con TODAS las recetas apropiadas para la ocasión que se han puesto en estos ¿son seis? años? Y me refiero a un índice del tipo al que tiene el foro sin gluten, que es el que pueden usar los profanos como yo sin tener que correr al Larousse de cocina a ver que cubre cada partida o pensar si un relleno para el pavo estará en la "R" de "relleno", o en la "P" de "pavo" o a lo mejor en la "A" por "Ave". Y no hablemos de encontrar la receta de la hallaca o del tamal de Navidad!
Si quieres buscar una receta puedes usar el buscador que busca en toda la web...
Gracias!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Recetas para fiestas navideñas
Me parece excelente, yo ya he subido ésta:
recetas-10865-navideo_merluza_rellena.html
La hice el año pasado pero por circunstancias personales al final no la colgué. Finalmente me animé a hacerlo, espero que le sirva a algún forero para preparar este año una variante al típico pollo relleno. Que el pescado también es importante
recetas-10865-navideo_merluza_rellena.html
La hice el año pasado pero por circunstancias personales al final no la colgué. Finalmente me animé a hacerlo, espero que le sirva a algún forero para preparar este año una variante al típico pollo relleno. Que el pescado también es importante
- Dela
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Re: Recetas para fiestas navideñas
Disculparme, estoy con un despiste , al publicar la receta de Tiramisu Navideño le dí a "Nuevo tema" en vez de "Publicar respuesta", así que cuando he ido a ver como quedaba la receta, no la encontraba, claro, era nuevo tema ....
Bueno pues que aquí está:
recetas-10928-tiramis_navideo.html
Bueno pues que aquí está:
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Re: Recetas para fiestas navideñas
Perfecto¡¡ Poco a poco iremos logrando una mejor base de datos. Quedan muchos dias aun, pero cuanto antes nos pongamos a la obra mucho mejor.
Gracias y a seguir¡¡
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Re: Recetas para fiestas navideñas
Artículo del blog que puede ir en el especial:
http://blog.chefuri.com/articulos/ahora ... a-comprar/
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Tarta de galletas
Esta tarta es muy típica, pero queda muy rica y a les gustará todos, a grandes y pequeños.
TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
Galletas rectangulares
Leche
Licor (optativo)
Para la crema de chocolate:
200g de chocolate de cobertura (especial para postres)
4 huevos
100 g de azúcar glas
200g de cobertura de chocolate fundido (para decorar)
4 cucharadas de leche o nata
20g de mantequilla
Fideos de colores (para decorar)
Para la crema pastelera:
½ litro de leche
4 yemas de huevo
5 cucharadas rasas de maicena
150g de azúcar
Piel de un limón
½ rama de canela
Primero hacemos las dos cremas. Para la de chocolate mezclamos las yemas con el azúcar glas hasta que quede cremosa. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
Añadimos el chocolate fundido en la mezcla de huevos y azúcar.
El siguiente paso es añadir las claras de forma envolvente, con cuidado de que no se bajen. Reservar.
Hacemos la crema pastelera. Calentamos la leche con la piel de limón y la canela. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede blanquecino. Añadimos la maicena y volvemos a mezclar bien. Vertemos poco a poco la leche, utilizando un colador para que así la canela y la piel se queden en él, y mezclamos, y a continuación volvemos a echarla en el cazo y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.Tapamos con film transparente y dejamos que enfrie. Reservamos.
Mezclamos la leche templada con un chorro de licor, el que más nos guste, whisky, ron, .... o que no tenga alcohol.
Vamos mojando las galletas en la leche y las colocamos sobre un molde, que estará forrado con papel de aluminio o con film trasparente, le ponemos una capa de la crema de chocolate, luego otra capa de galletas, a continuación una de crema pastelera, y así sucesivamente, hasta que se acaben las dos cremas y terminando con una capa de galletas.
Dejamos que se enfríe la tarta y a continuación la desmoldamos.
Fundimos el resto del chocolate que tenemos para decorar, para ello le añadimos la leche y fundimos o bien en el microondas o bien al baño María. Una vez fundido le añadimos la mantequilla y removemos bien para que adquiera brillo. Lo extendemos sobre la tarta y dejamos enfriar de nuevo.
Decoramos con azúcar glas y con los fideos de chocolate, para ello recortamos una cartulina dando la forma de un árbol, la colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con el azúcar. Después solo hay que adornar con los fideos haciendo que parezcan las bolas de navidad.
TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
Galletas rectangulares
Leche
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Para la crema de chocolate:
200g de chocolate de cobertura (especial para postres)
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200g de cobertura de chocolate fundido (para decorar)
4 cucharadas de leche o nata
20g de mantequilla
Fideos de colores (para decorar)
Para la crema pastelera:
½ litro de leche
4 yemas de huevo
5 cucharadas rasas de maicena
150g de azúcar
Piel de un limón
½ rama de canela
Primero hacemos las dos cremas. Para la de chocolate mezclamos las yemas con el azúcar glas hasta que quede cremosa. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
Añadimos el chocolate fundido en la mezcla de huevos y azúcar.
El siguiente paso es añadir las claras de forma envolvente, con cuidado de que no se bajen. Reservar.
Hacemos la crema pastelera. Calentamos la leche con la piel de limón y la canela. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede blanquecino. Añadimos la maicena y volvemos a mezclar bien. Vertemos poco a poco la leche, utilizando un colador para que así la canela y la piel se queden en él, y mezclamos, y a continuación volvemos a echarla en el cazo y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.Tapamos con film transparente y dejamos que enfrie. Reservamos.
Mezclamos la leche templada con un chorro de licor, el que más nos guste, whisky, ron, .... o que no tenga alcohol.
Vamos mojando las galletas en la leche y las colocamos sobre un molde, que estará forrado con papel de aluminio o con film trasparente, le ponemos una capa de la crema de chocolate, luego otra capa de galletas, a continuación una de crema pastelera, y así sucesivamente, hasta que se acaben las dos cremas y terminando con una capa de galletas.
Dejamos que se enfríe la tarta y a continuación la desmoldamos.
Fundimos el resto del chocolate que tenemos para decorar, para ello le añadimos la leche y fundimos o bien en el microondas o bien al baño María. Una vez fundido le añadimos la mantequilla y removemos bien para que adquiera brillo. Lo extendemos sobre la tarta y dejamos enfriar de nuevo.
Decoramos con azúcar glas y con los fideos de chocolate, para ello recortamos una cartulina dando la forma de un árbol, la colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con el azúcar. Después solo hay que adornar con los fideos haciendo que parezcan las bolas de navidad.
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Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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