* RATATOUILLE
Posted: Thu 26 Nov, 2009 20:03
Este plato se hizo famoso a raíz de la película, pero como podéis ver es un plato muy típico de toda la zona del Mediterráneo, se parece a pistos que se hacen aquí en España. La verdad está bueno, que os voy a decir , bueno sí, que espero que os guste.
RATATOUILLE
Ingredientes:
2 cebollas rojas o moradas
150 ml de aceite de oliva virgen
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 pimiento amarillo grande
2 ó 3 dientes de ajo
1 calabacín
1 berenjena
3 tomates rojos maduros pero firmes y grandes
A diferencia de la mayoría de los platos de verdura cocida, la ratatouille sabe mejor fría. El proceso es muy sencillo, se parece a nuestros pistos y acompaña a cualquier carne o pescado. Este plato se puede hacer también en el horno.
Cortamos las verduras en juliana, y siguiendo este orden las vamos añadiendo a la sartén:
1º: Añadimos la cebolla y la dejamos a fuego moderado por 5 a 7 minutos, removiéndolas de vez en cuando, o hasta que comiencen a ablandarse.
2º: Añadimos los pimientos. Se hace igual que lo anterior, lo vamos a dejar unos 8 minutos.
3º: Añadimos los ajos en láminas.
4º: Añadimos los calabacines y las berenjenas en rodajas y sin pelar. Si la berenjena es grande en medias lunas. Dejar unos 5 minutos.
5º: Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos. Los añadimos a la sartén y siempre vamos removiendo de vez en cuando.
Cocemos el conjunto hasta que esté hecho, sobre unos 10 a 15 minutos, dependiendo del gusto de cada uno.
RATATOUILLE
Ingredientes:
2 cebollas rojas o moradas
150 ml de aceite de oliva virgen
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 pimiento amarillo grande
2 ó 3 dientes de ajo
1 calabacín
1 berenjena
3 tomates rojos maduros pero firmes y grandes
A diferencia de la mayoría de los platos de verdura cocida, la ratatouille sabe mejor fría. El proceso es muy sencillo, se parece a nuestros pistos y acompaña a cualquier carne o pescado. Este plato se puede hacer también en el horno.
Cortamos las verduras en juliana, y siguiendo este orden las vamos añadiendo a la sartén:
1º: Añadimos la cebolla y la dejamos a fuego moderado por 5 a 7 minutos, removiéndolas de vez en cuando, o hasta que comiencen a ablandarse.
2º: Añadimos los pimientos. Se hace igual que lo anterior, lo vamos a dejar unos 8 minutos.
3º: Añadimos los ajos en láminas.
4º: Añadimos los calabacines y las berenjenas en rodajas y sin pelar. Si la berenjena es grande en medias lunas. Dejar unos 5 minutos.
5º: Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos. Los añadimos a la sartén y siempre vamos removiendo de vez en cuando.
Cocemos el conjunto hasta que esté hecho, sobre unos 10 a 15 minutos, dependiendo del gusto de cada uno.