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 Asunto: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Mar 24 Nov, 2009 16:24 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Ingredientes para 2 personas:

- 6 tartaletas
- 1 bolsa de unos 400 gramos de espinacas
- 1 cucharada de margarina
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- Agua
- Aceite
- Pasas y piñones
- Sal, pimienta y nuez moscada

Cocemos las espinacas en una cacerola con agua y sal.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0507.jpg[/img]

Cuando estén listas las escurrimos y reservamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0509.jpg[/img]

Ahora vamos a preparar la bechamel:

En una buena sartén antiadherente derretimos 1 cucharada de margarina. Cuando esté fundida, agregamos dos cucharadas de harina y rápidamente removemos para que no se queme. Acto seguido empezamos a añadir la leche, chorrito a chorrito, hasta obtener la consistencia deseada. Es importante, en cada agregación de leche, remover y no añadir la siguiente hasta que veamos que la salsa ha cogido cuerpo.
Cuando hayamos terminado de añadir la leche, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, removemos y reservamos apartada del fuego.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0513.jpg[/img]

En otra sartén agregamos un par de cucharadas de aceite y la llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos un puñadito de pasas y piñones y cuando tomen color, agregamos las espinacas. Salteamos unos minutos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0514.jpg[/img]

Mientras hacemos lo anterior, podemos ir calentando las tartaletas en el horno durante unos 10 minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0508.jpg[/img]

Cuando estén, las sacamos y repartimos las espinacas entre ellas, rellenándolas.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0515.jpg[/img]

Luego las cubrimos con salsa bechamel y queso rallado.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0516.jpg[/img]

Las llevamos al horno y horneamos por espacio de 15 minutos, hasta que el queso se haya fundido con la bechamel.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0517.jpg[/img]

Servimos recién hechas.



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 Asunto: Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Mar 12 Ene, 2010 22:56 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
No había visto esta receta antes. Tiene muy buena pinta, me lo apunto para la portada. de momento lo pongo en el blog. Gracias!

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 Asunto: Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Mié 13 Ene, 2010 15:29 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Tampoco yo. :oops: Pero veo con admiración que ahora es mas fácil cocinar en España: espinacas a las que no hay que arrancarles las hojas, tartaletas que no hay que amasar.... Dentro de poco veré la cebolla picadita :D Y conste que las cosas con espinacas me gustan!

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 Asunto: Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Mié 13 Ene, 2010 17:09 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Ya venden cebolla picada en los congelados, Olmar :P


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 Asunto: Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Jue 14 Ene, 2010 17:22 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
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 Asunto: Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Lun 01 Mar, 2010 19:35 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Olmar, productos en 4º gama hay todos los que quieras y mas.

Cebollas, ajos, patatas, etc... si uno quiere puede cocinar con todos los ingredientes ya listos para poner en la sartén.

Es una elección personal dependiendo de que cocina quiere hacer, que medios tiene o simplemente el tiempo que tiene.


Por suerte o por desgracia es la punta del iceberg de lo que va a ser en un futuro. Si no nos extrañamos de comprar una lechuga limpia en bolsita, en 5 años ya nadie va a pelar cebolla...

Eso no quita que el producto fresco en principio siempre tiene mas calidad.

En algunos procesos se nota comprar fresco o comprar elaborados. En las tartaletas, ni el catering mas lujoso se las hace, las minis?? Tira palante con las compradas... a partir de individuales de ración si, pero las de cocktail imposible que nadie se las haga, yo en este caso veo muy logico comprarlas.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com