Hola,
Sábado, encontré en el supermercado un filete de bacalao ya listo para cocinar (sin que tuviera que desalarlo).
Volví a casa y me lo cociné con una salsa de boletus y anchoas.
Espero os guste
Ingredientes para 2 personas:
1 Filete de bacalao, 4 anchoas, 40 gr. de boletus, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, guindilla, vino blanco, aceite y perejil.
Poner los boletus en una taza con agua templada 5-6 minutos para hidratarlos.
En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, poner el diente de ajo y la cebolla picados, un poco de guindilla y los filetes de anchoas.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasebaccala.JPG[/img]
Cuando empiece a dorar, incorporar los boletus.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aporcinibaccala.JPG[/img]
Rehogar hasta que las anchoas se hayan derretido e incorporar el bacalao.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterebaccala.JPG[/img]
Cocinar en ambos lados unos 2 minutos, incorporar un poco de vino blanco, bajar el fuego y cocinar, con la tapadera puesta, unos 10 minutos más.
Sacar el bacalao, disponer en una fuente y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil fresco picado.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asperlongabaccala.JPG[/img]
Servir.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattobaccala.JPG[/img]
Recomiendo un vino blanco Syrah.
PD. Con el bacalao que sobró (la parte final del filete), por la noche, condimenté un plato de "penne rigate"

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apastabacalaoporcini.JPG[/img]