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 Asunto: Flan de brécol y tomates secos (Vegana)
NotaPublicado: Jue 19 Nov, 2009 12:48 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422
[color=#408000][size=150]Flan de brécol y tomates secos (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos



[img]http://fotos.subefotos.com/47e81b1b6637458295cbf225068d9fefo.jpg[/img]

Ingredientes: para 6 flanes.


  • 1 pieza de brécol ( 250-300 g. aprox.)

  • 200 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto).

  • 250 ml de leche de soja no azucarada ( u otra leche vegetal al gusto).

  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.

  • 2 tomates secos , rehidratados con aceite de oliva , escurridos y troceados.

  • 1 sobre ( 4 g) de pronagar ( alga agar-agar en polvo).

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

  • 1/2 cdta de cúrcuma.

  • Una pizca de pimienta de cayena molida.

  • 1/2 cdta de ajo en polvo.

  • Unas gotas de zumo de limón.

  • Sal.


[img]http://fotos.subefotos.com/1ab5890f0f4868120b3b6826798f6c18o.jpg[/img]

Elaboración:

Lava el brécol , elimina el tronco y córtalo en trozos pequeños.
Cuece el brécol al vapor 15 min. aprox. , ha de quedar tierno pero no demasiado blando.
Calienta el horno a 180ºC.
Calienta en un cazo al fuego la leche de soja mezclada con la nata y el agar agar .
Cuando rompa a hervir retira el cazo del fuego y vierte la mezcla en un recipiente grande.
Agrega la levadura de cerveza , el aceite de oliva, el zumo del limón , la cúrcuma , el ajo, la pimienta de cayena y la sal .
Bate con unas varillas unos segundos para conseguir una mezcla homogénea.
Añade los tomates secos y el brécol y mezcla bien.
Reparte la mezcla anterior en moldes para flanes individuales , introduce los moldes en la parte media del horno y deja que se cocinen 15 min. a 180ºC.
Si usas moldes de silicona no es necesario engrasarlos, si los usas de otro material unta cada molde ligeramente con aceite de oliva para evitar que los flanes se peguen y para facilitar el desmoldado.
Retira los moldes del horno y deja que se templen 30 min. aprox . para que el agar agar cuaje antes de desmoldarlos.


[img]http://fotos.subefotos.com/91b4c78ab20808882c2a6768d1624a15o.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com