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Pastel-Flan de azukis y brécol al Oporto (Vegana)

Posted: Thu 19 Nov, 2009 12:45
by arrels
Pastel-Flan de azukis y brécol al Oporto (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes:
  • 250g de brécol .
  • 200 ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de soja).
  • 6 cucharadas soperas de alubias/judías azuki cocidas.
  • 1 cebolla mediana , pelada y troceada.
  • 1 diente de ajo pequeño , pelado y picado.
  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
  • 200 ml de leche vegetal al gusto ( he usado leche de soja).
  • 1/4 de vaso de vino de Oporto.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Pimienta negra recién molida.
  • El zumo de 1/2 limón mediano.
  • Sal.
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Elaboración:

Cuece el brécol al vapor , limpio y troceado.
Calienta el horno a 200ºC.
Mezcla en el vaso de la batidora el resto de ingredientes ( todo excepto las azuki ).
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta mezcla en un cazo.
Calienta la mezcla anterior hasta que rompa a hervir , déjala cocer unos minutos ( 2-3 removiendo con frecuencia) para que el agar se disuelva bien y retira el cazo del fuego.
Bate de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en un recipiente .
Agrega las azuki y el brécol , mezcla bien.
Vierte la mezcla anterior en un molde apto para el horno . Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si es de otro material úntalo con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue y facilitar el desmoldado.
Introduce el molde en la parte media del horno y cocina el pastel a 180ºC durante 20 min. aprox.
Retira el pastel del horno y deja que se temple a temperatura ambiente , min. 30 minutos antes de desmoldar y servir.