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 Asunto: Tarta de chocolate y frambuesa al Oporto (Vegana)
NotaPublicado: Jue 19 Nov, 2009 12:36 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422
[color=#408000][size=150]Tarta de chocolate y frambuesa al Oporto (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/93cadae578808c07ebd44a2284e48548o.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 1 masa brisa.

  • 200 g. de chocolate fondant.

  • 300g de frambuesas frescas.

  • 200 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto).

  • 250 ml de leche de soja (u otra leche vegetal al gusto).

  • 3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.

  • 6 dátiles ( o más si sois golosos ).

  • Canela molida.

  • 1/3 de vaso de vino de Oporto.


[img]http://fotos.subefotos.com/74e092ad2e9c8f1d1b63018fbe3a1239o.jpg[/img]

Elaboración:

Funde al baño María el chocolate espolvoreado con canela al gusto , reserva.
Bate las frambuesas con la batidora hasta obtener un puré fino , reserva unas cuantas para decorar.
Calienta el horno a 200º C.
Mezcla en el vaso de la batidora la leche de soja con la nata y el agar agar , bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en un cazo.
Calienta la mezcla anterior a fuego suave y deja hervir unos minutos, removiendo con frecuencia , para que el agar agar se diluya.
Retira el cazo del fuego , añade los dátiles troceados y el vino de Oporto , bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega a esta mezcla el chocolate fundido removiendo bien para que quede integrado.
Extiende la masa brisa sobre un molde apto para el horno , vierte la mitad de la mezcla de nata y chocolate .
Añade el puré de frambuesa , extendido para que forme una capa fina y cubre este con el chocolate restante.
Introduce el molde en la parte media del horno y cocina la tarta 25 min. aprox. a 200º C.
Apaga el horno , deja reposar la tarta en el interior 10 min aprox.
Deja enfriar la tarta a temperatura ambiente 30 min. aprox. para que el agar agar cuaje , antes de cortar y servir.
Sirve la tarta espolvoreada con canela molida y decorada con las frambuesas que habías reservado.

Sugerencia:

He usado dátiles para endulzar la tarta, se pueden sustituir por cualquier endulzante al gusto : sirope de ágave, melazas de arroz o de maíz, miel de caña , azúcar moreno ...
Con la cantidad de dátiles utilizada se consigue una tarta con un ligero toque amargo que me encanta , porque no me gustan las cosas muy dulces . Para preparar una tarta más dulce se necesitarán 4 ó 6 dátiles más.


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com