Ingredientes para 4 personas: 300 gr. de arroz, 2 huevos, 100 gr. de carne picada de vacuno, 100 gr. de mozzarella, 3 cucharas de tomate frito, vino blanco, parmesano rallado, pan rallado, aceite y sal.
Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y, por supuesto, arancini.
Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo. Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.
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En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada,
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incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadir el tomate y la sal,
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cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos. Cortar la mozzarella en tacos. Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.
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Volver a cerrar con un poco de arroz. Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado
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Freír en abundante aceite de girasol.
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Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.
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Dejar reposar unos minutos y servir.
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Se acompaña bien con un vino blanco seco.
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