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 Asunto: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Mié 18 Nov, 2009 21:34 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz, 2 huevos, 100 gr. de carne picada de vacuno, 100 gr. de mozzarella, 3 cucharas de tomate frito, vino blanco, parmesano rallado, pan rallado, aceite y sal.

Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y, por supuesto, arancini.

Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.
Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arisoraffreddare.JPG[/img]

En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasearancini.JPG[/img]

incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadir el tomate y la sal,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aponertomatefrito.JPG[/img]

cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.
Cortar la mozzarella en tacos.
Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arellenoarancino.JPG[/img]

Volver a cerrar con un poco de arroz.
Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arancinipronti.JPG[/img]

Freír en abundante aceite de girasol.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arancinifriggendo.JPG[/img]

Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arancinifritti.JPG[/img]

Dejar reposar unos minutos y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arancinopiatto.JPG[/img]

Se acompaña bien con un vino blanco seco.


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"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 15:58 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rico y para los crios un plato con sorpresa.

Me recuerda a otro que hago pero con la carne picada por fuera

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 16:05 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

[quote="Dela"]Muy rico y para los crios un plato con sorpresa.

Me recuerda a otro que hago pero con la carne picada por fuera



sí, también las hice yo con el relleno que sobró..pero prefiero estas con arroz o las croquetas de patatas rellenas... para los niños es una sorpresa, pero deberían ser más pequeñas ;-)
Porqué no subes tu receta? :D
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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 16:39 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Puse el link de la receta en el foro sin gluten. Es perfectamente factible incluírla en un menú para celíacos porque justamente el arroz no tiene gluten. Hay pan sin gluten y en cuanto al tomate frito hay marcas sin gluten Normalmente copio y pego, pero no podía desperdiciar las excelentes fotos. Ojalá a mi me salieran asi! Y ojalá me salieran asi los arancini! Con el relleno, no tengo problemas. Pero dar la forma a las bolas de arroz está mas allá de mis posibilidades.

Por casualidad no tendrás una receta de espaguettis de trigo sarraceno? :D Yo me se una sola, con patatas, ajo y salvia y ya la puse allí.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 17:09 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

[quote="olmar"]Puse el link de la receta en el foro sin gluten. Es perfectamente factible incluírla en un menú para celíacos porque justamente el arroz no tiene gluten. Hay pan sin gluten y en cuanto al tomate frito hay marcas sin gluten Normalmente copio y pego, pero no podía desperdiciar las excelentes fotos. Ojalá a mi me salieran asi! Y ojalá me salieran asi los arancini! Con el relleno, no tengo problemas. Pero dar la forma a las bolas de arroz está mas allá de mis posibilidades.

Por casualidad no tendrás una receta de espaguettis de trigo sarraceno? :D Yo me se una sola, con patatas, ajo y salvia y ya la puse allí.


vaya, me has pillado.. no, no tengo nada, puedo buscar algo... a ver si encuentro una receta en alguna web italiana, te la traduzco y te la mando.. vale?
que curioso, mañana me iba a cocinar una sopa de trigo saraceno :o

con respecto a la bolas, es igual que cuando se hacen albóndigas ;-)
sólo que con los "arancini" hay más cantidad.. uso las dos manos, una como base y la otra a tapar y a dar forma...
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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Dom 22 Nov, 2009 19:56 
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
Vaya pinta Pier.. qué ricas, las probaré!

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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Lun 23 Nov, 2009 02:51 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Mi madre preparaba unas parecidas, me encantaban¡¡

HAcia "mil años" que no las veia en ningun lado, ha sido recordar un poco aquellos años, siempre sentí especial predilección por las "croquetas de arroz", que grande que lo hayas refrescado¡

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 Asunto: Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
NotaPublicado: Lun 23 Nov, 2009 15:08 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="Evazul"]Vaya pinta Pier.. qué ricas, las probaré!



muchas gracias :wink:
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