Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de espirales de pasta
- 1 bandejita de bacalao en trozos
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate de ensalada
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 10 aceitunas verdes (5 por persona) (yo he usado manzanilla con hueso, sabor anchoa)
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
Desalamos el bacalao durante un día con su noche, cambiándole el agua cada 8 horas.
Cocemos los espirales en agua con sal, los escurrimos y reservamos.
Mientras cuece la pasta, pelamos y picamos los ajos; troceamos el tomate; limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiritas; y desmenuzamos el bacalao.
Mezclamos todo esto en una ensaladera, junto con las aceitunas y la pasta. Aparte preparamos una vinagreta con un chorrito de aceite, 1 cucharada de vinagre y sal y pimienta al gusto, podemos ponerla en un bol y batir con un tenedor de puntas largas. Aderezamos la ensalada con esta salsa y removemos bien.
Servimos
Esqueixada de bacalao con espirales [Cocina sana/Natural]
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- Dela
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Re: Esqueixada de bacalao con espirales [Cocina sana/Natural]
Buena ensalada, con un colorido muy bonito. Tomo nota
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Dela
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Re: Esqueixada de bacalao con espirales [Cocina sana/Natural]
Gracias, Dela, cuando la hagas ya me contarás