* HAMBURGUESAS
Posted: Sun 15 Nov, 2009 20:26
HAMBURGUESAS
Para 4 hamburguesas:
250 g de carne picada de ternera
150 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de pollo
2 cebollas
1 tomate
4 huevos
lechuga
pepinillos
4 lonchas de queso
4 lonchas de bacón
sal y pimienta negra
aceite o mantequilla
kepchup y tomate
4 panecillos para hamburguesas
Una hamburguesa es un plato que gusta mucho a grandes y a pequeños, las hechas en casa son mucho mejores, eso está claro, que no tienen nada que ver con las de “los mac... y los ...king”, así que hay que acostumbrar a la familia a comer éstas. Os dejo mi receta de hamburguesa, espero que os guste.
Estos son los ingredientes. Veréis dos hamburguesas, pero hice 4, y dos las guardé en el congelador para otro día, podéis ver el consejo en el blog de como lo hago http://blog.chefuri.com/consejos/consej ... -congelar/.
A mi me gusta mezclar estos tres tipos de carne porque queda mucho más jugosa. Así que empezamos poniendo en un bol las tres carnes.
La salpimentamos a nuestro gusto y la mezclamos muy, muy bien, paso importante.
Les damos la forma y las reservamos.
Primero haremos la cebolla, que es lo que más tarda, la cortamos en juliana fina, y la pochamos con un poco de mantequilla o de aceite, al gusto de cada uno, hasta que quede bien tierna y dorada.
Mientras vamos cortando los pepinillos en láminas, troceamos la lechuga y el tomate en rodajas finas.
A continuación ponemos en la sartén y al mismo tiempo las hamburguesas y el bacón, que habremos partido cada loncha en dos. Dejando que se haga por ambos lados. Como el bacón se hace antes lo vamos sacando y lo reservamos.
Después hacemos los huevos a la plancha, con apenas aceite o mantequilla, les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Y vamos montamos el plato según se van haciendo las cosas, colocamos encima del pan primero, en este orden lo siguiente, hamburguesa, queso, huevo, cebolla, bacon, lechuga, tomate, pepinillos y las salsas como nos guste.
Para 4 hamburguesas:
250 g de carne picada de ternera
150 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de pollo
2 cebollas
1 tomate
4 huevos
lechuga
pepinillos
4 lonchas de queso
4 lonchas de bacón
sal y pimienta negra
aceite o mantequilla
kepchup y tomate
4 panecillos para hamburguesas
Una hamburguesa es un plato que gusta mucho a grandes y a pequeños, las hechas en casa son mucho mejores, eso está claro, que no tienen nada que ver con las de “los mac... y los ...king”, así que hay que acostumbrar a la familia a comer éstas. Os dejo mi receta de hamburguesa, espero que os guste.
Estos son los ingredientes. Veréis dos hamburguesas, pero hice 4, y dos las guardé en el congelador para otro día, podéis ver el consejo en el blog de como lo hago http://blog.chefuri.com/consejos/consej ... -congelar/.
A mi me gusta mezclar estos tres tipos de carne porque queda mucho más jugosa. Así que empezamos poniendo en un bol las tres carnes.
La salpimentamos a nuestro gusto y la mezclamos muy, muy bien, paso importante.
Les damos la forma y las reservamos.
Primero haremos la cebolla, que es lo que más tarda, la cortamos en juliana fina, y la pochamos con un poco de mantequilla o de aceite, al gusto de cada uno, hasta que quede bien tierna y dorada.
Mientras vamos cortando los pepinillos en láminas, troceamos la lechuga y el tomate en rodajas finas.
A continuación ponemos en la sartén y al mismo tiempo las hamburguesas y el bacón, que habremos partido cada loncha en dos. Dejando que se haga por ambos lados. Como el bacón se hace antes lo vamos sacando y lo reservamos.
Después hacemos los huevos a la plancha, con apenas aceite o mantequilla, les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Y vamos montamos el plato según se van haciendo las cosas, colocamos encima del pan primero, en este orden lo siguiente, hamburguesa, queso, huevo, cebolla, bacon, lechuga, tomate, pepinillos y las salsas como nos guste.