Receta incluida en [url=http://novaorxata.blogspot.com/2009/11/horchata-de-chufa-de-valencia-cuajada.html]NOVA ORXATA[/url](Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia), creada por Eva Arguiñano para el programa "Hoy cocinas tú" de La Sexta
[img]http://www.hogarutil.com/staticFiles/Cocina/Recetas/Eva/Horchata-cuajada-con-tejas-de-frutos-secos/images/horchata-cuajada-l.jpg[/img]
Ingredientes * 300 ml de Horchata de Chufa de Valencia * 1 naranja * 1 limón * 1 lima * 1 cucharadita de agar-agar * 25 g de frutos secos (avellanas, nueces y piñones) * 1 huevo * 25 g de azúcar * aceite de oliva * menta
Elaboración de la cuajada: * Pon a calentar la horchata (reserva un poco) en un cazo a fuego bajo. * Cuando empiece a hervir, añade el agar-agar y remueve para que se disuelva. * Ralla la piel de la naranja, del limón y de la lima e incorpora las ralladuras al cazo. Remueve y agrega la horchata reservada. * Vierte la mezcla en dos cuencos y deja enfriar hasta que cuaje.
Elaboración de las tejas: * Casca el huevo, separa la yema de la clara y mezcla en un bol la clara con el azúcar. * Incorpora los frutos secos picados (avellanas, nueces y piñones) y remueve. * Forra una bandeja de horno con papel de hornear y pinta el papel con un poco de aceite. Haz montoncitos sobre el papel con los frutos secos y tuéstalos en el horno a 180ºC durante 8-10 minutos. * Sirve la horchata con las tejas de frutos secos y decora con menta.
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
[url=http://novaorxata.blogspot.com][img]http://fotos.subefotos.com/10bcda68e7a65098bc1cde4cd1165017o.jpg[/img][/url]
|