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Anchoas al horno (Alici in tortiera)
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Autor:  Pier [ Mié 28 Oct, 2009 12:20 ]
Asunto:  Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Buenos días a todos! :)
Quería compartir con vosotros una receta que mi madre solía hacer hace muchos años (cuando el pescado aún llegaba en poca cantidad y variedad, hablo de los '80).
Cuando era pequeño, acabé con odiarlas, pero ahora, cocinando, me doy cuenta de cuando son ricas las recetas sencillas.

Aquí os pego el paso a paso, muy fáciles de hacer y rápidas (si no fuera por el hecho de limpiar las anchoas).

Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de anchoas, migas de pan, aceite, perejil y ajo.

Pre calentar el horno a 160º.
Limpiar las anchoas, quitar cabeza y espinazo y abrirlas.
En una bandeja de horno, disponed una capa de anchoas,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratoalici.JPG[/img]

luego incorporar migas de pan (del día anterior o pan de molde), ajo picado, perejil y aceite.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratopaneaglio.JPG[/img]

Seguir con otra capa de anchoas,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecondoalici.JPG[/img]

pan, perejil, aceite, ajo y sal hasta terminar las anchoas.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecondopane.JPG[/img]

Hornear durante 6 u 8 minutos.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalitiforno.JPG[/img]

Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattoalicitortiera.JPG[/img]

Recomiendo acompañarlo con un vino blanco seco.

Autor:  olmar [ Mié 28 Oct, 2009 15:54 ]
Asunto:  Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D

Autor:  Pier [ Mié 28 Oct, 2009 17:09 ]
Asunto:  Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)

[quote="olmar"]Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D

:D En Italia, en muchas ocasiones, se aprovecha mucho del ingrediente, sin "alterarlo" demasiado... sencillo y si los boquerones son frescos, es como comer un "trozo" de mar :wink:

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