Page 1 of 1

Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Posted: Wed 28 Oct, 2009 12:20
by Pier
Buenos días a todos! :)
Quería compartir con vosotros una receta que mi madre solía hacer hace muchos años (cuando el pescado aún llegaba en poca cantidad y variedad, hablo de los '80).
Cuando era pequeño, acabé con odiarlas, pero ahora, cocinando, me doy cuenta de cuando son ricas las recetas sencillas.

Aquí os pego el paso a paso, muy fáciles de hacer y rápidas (si no fuera por el hecho de limpiar las anchoas).

Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de anchoas, migas de pan, aceite, perejil y ajo.

Pre calentar el horno a 160º.
Limpiar las anchoas, quitar cabeza y espinazo y abrirlas.
En una bandeja de horno, disponed una capa de anchoas,

Image

luego incorporar migas de pan (del día anterior o pan de molde), ajo picado, perejil y aceite.

Image

Seguir con otra capa de anchoas,

Image

pan, perejil, aceite, ajo y sal hasta terminar las anchoas.

Image

Hornear durante 6 u 8 minutos.

Image

Sacar y servir.

Image

Recomiendo acompañarlo con un vino blanco seco.

Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Posted: Wed 28 Oct, 2009 15:54
by olmar
Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D

Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Posted: Wed 28 Oct, 2009 17:09
by Pier
olmar wrote:Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D
:D En Italia, en muchas ocasiones, se aprovecha mucho del ingrediente, sin "alterarlo" demasiado... sencillo y si los boquerones son frescos, es como comer un "trozo" de mar :wink: