Buenos días a todos!

Quería compartir con vosotros una receta que mi madre solía hacer hace muchos años (cuando el pescado aún llegaba en poca cantidad y variedad, hablo de los '80).
Cuando era pequeño, acabé con odiarlas, pero ahora, cocinando, me doy cuenta de cuando son ricas las recetas sencillas.
Aquí os pego el paso a paso, muy fáciles de hacer y rápidas (si no fuera por el hecho de limpiar las anchoas).
Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de anchoas, migas de pan, aceite, perejil y ajo.
Pre calentar el horno a 160º.
Limpiar las anchoas, quitar cabeza y espinazo y abrirlas.
En una bandeja de horno, disponed una capa de anchoas,
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratoalici.JPG[/img]
luego incorporar migas de pan (del día anterior o pan de molde), ajo picado, perejil y aceite.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratopaneaglio.JPG[/img]
Seguir con otra capa de anchoas,
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecondoalici.JPG[/img]
pan, perejil, aceite, ajo y sal hasta terminar las anchoas.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecondopane.JPG[/img]
Hornear durante 6 u 8 minutos.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalitiforno.JPG[/img]
Sacar y servir.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattoalicitortiera.JPG[/img]
Recomiendo acompañarlo con un vino blanco seco.