Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 16 Oct, 2019 10:22 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Anchoas al horno (Alici in tortiera)
NotaPublicado: Mié 28 Oct, 2009 12:20 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

Buenos días a todos! :)
Quería compartir con vosotros una receta que mi madre solía hacer hace muchos años (cuando el pescado aún llegaba en poca cantidad y variedad, hablo de los '80).
Cuando era pequeño, acabé con odiarlas, pero ahora, cocinando, me doy cuenta de cuando son ricas las recetas sencillas.

Aquí os pego el paso a paso, muy fáciles de hacer y rápidas (si no fuera por el hecho de limpiar las anchoas).

Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de anchoas, migas de pan, aceite, perejil y ajo.

Pre calentar el horno a 160º.
Limpiar las anchoas, quitar cabeza y espinazo y abrirlas.
En una bandeja de horno, disponed una capa de anchoas,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratoalici.JPG[/img]

luego incorporar migas de pan (del día anterior o pan de molde), ajo picado, perejil y aceite.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratopaneaglio.JPG[/img]

Seguir con otra capa de anchoas,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecondoalici.JPG[/img]

pan, perejil, aceite, ajo y sal hasta terminar las anchoas.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecondopane.JPG[/img]

Hornear durante 6 u 8 minutos.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalitiforno.JPG[/img]

Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattoalicitortiera.JPG[/img]

Recomiendo acompañarlo con un vino blanco seco.


_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)
NotaPublicado: Mié 28 Oct, 2009 15:54 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)
NotaPublicado: Mié 28 Oct, 2009 17:09 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

[quote="olmar"]Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D


:D En Italia, en muchas ocasiones, se aprovecha mucho del ingrediente, sin "alterarlo" demasiado... sencillo y si los boquerones son frescos, es como comer un "trozo" de mar :wink:
_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Mié 16 Oct, 2019 10:22 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com