
Quería compartir con vosotros, un menú que cociné hace unos días a mi mujer.
El post será largo, espero no aburriros y pido disculpa de antemano, pero no sabía como hacer

(Es copiada y pegada de mi Blog)
En esta sección, intento poner algunas sugerencias en temas de menús para cenas o comidas.
Mi mujer estuvo en Dublin por trabajo unos días, ayer me llamó pidiéndome una cena "saludable" (la pobre se había alimentado de "fish and chips" y cosas por el estilo) por cuando llegara a casa (eh sí, está a la carta!).
Todo lo que veis a continuación, lo he preparado en tan solo 40 minutos.
(las recetas a continuación)
Mejillones con pimienta negra;
Filete de halibut con salsa de atún;
Espinacas salteadas en wok;
Pera troceada con salsa balsámica (por este plato ni siquiera pongo fotos, se trata de trocear una pera y aliñar con salsa balsámica).
Podéis utilizar el vinagre balsámico normal.
Encontré la salsa en una tienda de productos internacionales en la Calle Gravina con Calle Hortaleza (Barrio Chueca). Esta es la Web de la tienda http://www.plaisirgourmet.com/.
Esta es la foto del producto:
En todo caso, si vais en la Calle Gravina, no tiene perdida.
Mejillones con pimienta negra
Ingredientes para 2 personas:
10 mejillones, pimienta negra molida.
Lavar bien los mejillones y disponer en una sartén.
A fuego fuerte, esperar que se abran y añadir pimienta negra molida, sed generosos.
Saltear y volcar en una fuente.
Es una receta muy típica de Nápoles, sólo se aprovecha del ingrediente, los mejillones. Tal como está.
Recomiendo un vino blanco seco o un cava brut.
Filete de halibut con salsa de atún
Ingredientes para 2 personas:
Para el filete de halibut: 1 filete de halibut, aceite.
Para las espinacas: 250 gr. de espinacas, 1 diente de ajo, guindilla, parmesano rallado, aceite y sal.
Para la Salsa de atún: Ver receta (os la pongo al final)
Preparar la salsa de atún.
Vamos a preparar las espinacas:
En un vok, poner dos cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y un poco de guindilla.
Cuando empieza a dorar, incorporar las espinacas,
Saltear, salar y dejar cocinar unos minutos. Incorporar un poco de parmesano rallado,
y volcar en una fuente.
Preparamos el filete:
En una sartén, poner una cucharada de aceite,
esperar que se caliente y disponer el filete.
Cocinar durante un minuto en ambos lados y retirar.
Disponer en un plato con la salsa de atún y un poco de espinacas a lado.
Recomiendo un Cava Brut.
A continuación, el paso a paso de la "salsa tonnata" (salsa de atún)
Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de atún, 50 gr. de alcaparras en vinagre, 2 anchoas, 1 yema, 1/2 limón, 1 vaso de aceite, sal y pimienta.
Es una salsa que se usa para condimentar carnes y pescados hervidos (el roast beef o un filete de merluza por ejemplo).
Poner el huevo en agua a hervir. Cuando llega a ebullición, dejar 7 u 8 minutos más.
Picar el atún, alcaparras y las anchoas,
poner en una batidora, incorporar la yema del huevo duro, aceite y sal.
Batir unos segundos, si sale muy densa, añadir más aceite.
Volcar en un bol, añadir el zumo de medio limón filtrado, remover y dejar reposar unos 10 minutos.
Se puede añadir perejil picado.