Hola a todos!
Por fin es viernes, todos tenemos más tiempo para cocinar y vamos a la búsqueda de ideas.
Yo os dejo la mía para este fin de semana: Lentejas con verduras.
Se que en España se suelen cocinar con chorizo, pero esta receta es diferente y muy saludable.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de Lentejas, 1/2 zanahoria, 1/4 de cebolla, 1/2 tallo de apio, 1 patata, 4 tomates pelados, laurel, perejil, 2 dientes de ajo, pimienta, aceite y sal.
Poner a remojo las lentejas la noche anterior.
Lavar las lentejas y conservar.
En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria, la cebolla y el apio picados, los dientes de ajo enteros y un poco de guindilla.
Cuando todo esté dorado, incorporar los tomate pelados troceados.
Rehogar unos 3 minutos e incorporar las patatas.
Seguir rehogando otros 2-3 minutos e incorporar las lentejas.
Remover y cubrir de agua caliente, añadir 3 hojas de laurel
y dejar cocinar a fuego medio como 40-45 minutos.
Servir con un poco de aceite en crudo y un poco de perejil picado.
Es un plato de cuchara muy rico en otoño o invierno, pero también se puede tomar templado cuando hace más calor.
Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro o Navarra.
Buen fin de semana a todos!
Lentejas con Verduras
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Lentejas con Verduras
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
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- olmar
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Re: Lentejas con Verduras
'ta mu güena. Pero, ¿por qué pones a remojo las lentejas? Nunca lo he hecho. Las limpio de basuritas, si lo creo necesario las paso por el chorro del agua y a cocinarse. Igual con los guisantes secos.
Olvidaba. Puse tu receta, mejor dicho el link y traté de añadir la foto del plato terminado, en el foro vegetariano y en el sin gluten. No pude porque según el programa del foro, ese tipo de foto no la puedo subir desde mi computadora. Si quieres y puedes hacerlo tu.....
P.D. Nunca he visto la cocina de un restaurante. Cocino en mi casa y trato de no intoxicar a la familia.
Olvidaba. Puse tu receta, mejor dicho el link y traté de añadir la foto del plato terminado, en el foro vegetariano y en el sin gluten. No pude porque según el programa del foro, ese tipo de foto no la puedo subir desde mi computadora. Si quieres y puedes hacerlo tu.....
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
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Re: Lentejas con Verduras
Al fin! Despues de casi mes y medio me regalaron un cuarto de kilo de lentejas y pude hacer el plato! Simplemente, resulta que en Caracas no se consiguen lentejas. Las que venden los buhoneros son contrabandeadas de Colombia. Viva la Robolución!
Disgresiones aparte, el plato es muy sabroso. Yo aconsejaría poner unos trocitos de salchicha tipo italiano, muy discretos, eso si. Gracias, Pier.
Disgresiones aparte, el plato es muy sabroso. Yo aconsejaría poner unos trocitos de salchicha tipo italiano, muy discretos, eso si. Gracias, Pier.
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Re: Lentejas con Verduras
Así tardo meno en cocinarlasolmar wrote:'ta mu güena. Pero, ¿por qué pones a remojo las lentejas? Nunca lo he hecho. Las limpio de basuritas, si lo creo necesario las paso por el chorro del agua y a cocinarse. Igual con los guisantes secos.
Olvidaba. Puse tu receta, mejor dicho el link y traté de añadir la foto del plato terminado, en el foro vegetariano y en el sin gluten. No pude porque según el programa del foro, ese tipo de foto no la puedo subir desde mi computadora. Si quieres y puedes hacerlo tu.....
P.D. Nunca he visto la cocina de un restaurante. Cocino en mi casa y trato de no intoxicar a la familia.
Se pueden cocinar directamente como haces tu o poner a remojo...
Por ejemplo, cuando cocino arroz con lentejas y gambas, el arroz y las lentejas tienen el mismo tiempo de cocción.. 20 minutos y listo!
Iré a echar un vistazo a la sección y subiré la receta!
Gracias por decírmelo, muy maja
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Re: Lentejas con Verduras
olmar wrote:Al fin! Despues de casi mes y medio me regalaron un cuarto de kilo de lentejas y pude hacer el plato! Simplemente, resulta que en Caracas no se consiguen lentejas. Las que venden los buhoneros son contrabandeadas de Colombia. Viva la Robolución!
Disgresiones aparte, el plato es muy sabroso. Yo aconsejaría poner unos trocitos de salchicha tipo italiano, muy discretos, eso si. Gracias, Pier.
Sí, existe una receta (igual que aquí en España con el chorizo) con salchicha, sólo que es otra
Sale sabrosa lo mismo y es más saludable, además, aquí no encuentro salchicha italiana, ojalá la encontrara.. pero es pedir demasiado... vamos a decir que me "apaño" con la butifarra catalana, que es muy, pero que muy parecida a la italiana...
Me alegro de que te haya gustado mi receta y que la has repetida
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