3 manzanas sin piel ni semillas, cortadas en cubos de unos 3 cm. de lado o tres bananas maduras cortadas en trozos de unos 3.5 cm. de largo
Para la pasta
2 cucharadas de aceite
1 huevo poco batido
1 cucharada de Maizina
½ cucharadita de polvo de hornear apto o según receta ( recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html
Una pizca de sal
Aceite
Para el caramelo
400 grs. de azúcar
¼ de taza de agua
1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí) tostadas
Preparar la pasta para rebozar los buñuelos mezclando bien todos los ingredientes. Introducir en la misma los trozos de manzana o de banana. Retirarlos uno a uno, dejando escurrir el exceso de pasta y echarlos al aceite que ya estará caliente. Una vez dorados, extraerlos con una espumadera, y colocar sobre papel absorbente.
Simultáneamente se habrá preparado el caramelo, disolviendo el azúcar en el agua y dejando hervir hasta que adquiera color dorado. Agregar el sésamo, revolver y poner los buñuelos, uno a uno, en el caramelo. Extraerlos con unas pinzas o una cuchara (si es de metal, que tenga el mango en madera u otro material que no se caliente) y echar por unos instantes en agua helada que se irá renovando. Poner en un plato ligeramente engrasado para evitar que el caramelo se pegue y servir. Puede acompañarse de helado.
BUÑUELOS CHINOS DE MANZANA O DE BANANO
- olmar
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BUÑUELOS CHINOS DE MANZANA O DE BANANO
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