Receta puesta en el foro "NUESTRAS RECETAS" por RecetasItalianas
Ingredientes para 2 personas:
5 jamoncitos de pollo
1 limón
4 dientes de ajo
5 hojas de laurel
romero, tomillo, perejil
aceite
vino blanco
sal y pimienta negra
mantequilla
maicena
Pre calentar el horno a 180º.
Salpimentar los jamoncitos de pollo.
Disponer los jamoncitos en una bandeja de horno, con un medio limón, 4 dientes de ajo enteros, las hojas de laurel, romero, tomillo y perejil picados, aceite y un medio vaso de vino blanco.
Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 1 hora aproximadamente.
Después de media hora, sacar la bandeja y exprimir el zumo de 1 limón, volver a cubrir y hornear.
Sacar la bandeja, sacar los jamoncitos y disponer en una fuente.
Preparamos la salsa:
En la bandeja poner un poco de mantequilla, una media cuchara de harina y machacar los dientes de ajo con un tenedor.
Filtrar la salsa con un colador volcando sobre los jamoncitos de pollo.
Acompañar con calabacines asados.
Recomiendo un vino tinto Somontano.
Jamoncitos de pollo con limón
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Jamoncitos de pollo con limón
- Attachments
-
- asperlongapollo.JPG (53.67 KiB) Viewed 2022 times
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Jamoncitos de pollo con limón
No me pronuncio respecto al vino. Pero esta noche los hice para cenar y quedó mu güeno . Por eso traje aquí la receta.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas