Pasta brisa (con harina BiAglut)
- glutoniana
- Posts: 6
- Joined: Wed 21 Oct, 2009 09:31
- Contact:
Pasta brisa (con harina BiAglut)
Con esta masa, podemos hacer tartas o quiches tanto dulces como saladas.
Con esta cantidad tenemos para dos tartas, puede congelarse perfectamente. (Abajo pongo también la receta en italiano por si a alguien le interesa).
Ingredientes (para 2 tartas):
500 g. de harina BiAglut
250 g. de mantequilla en trozos pequeños
150 g. de agua fría (aproximadamente)
sal al gusto
Elaboración:
Tamizar en un bol la harina y la sal.
Añadir a la harina la mantequilla y trabajar rápidamente, hasta que se formen migajas.
Ir echando el agua, poco a poco, hasta que haya suficiente para que la masa quede ligada.
Formar con la pasta una bola y envolverla con film transparente o un trapo. Y dejarla reposar en la nevera mínimo 20-30 minutos.
Bon profit!
Receta extraída de la web de BiAglut
PASTA BRISÈ
500 grammi Farina per pane e paste lievitate BiAglut
250 grammi Burro a pezzetti
150 grammi Acqua ghiacciata
q.b. Sale
Setacciate in un contenitore capiente la farina per pane e paste lievitate BiAglut con il sale.
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate velocemente fino a quando non si formeranno grosse briciole. A questo punto spruzzate con l’acqua ben fredda l’impasto quanto basta per amalgamare bene il tutto (la quantità di acqua è indicativa).
Formate con la pasta ottenuta una palla e dopo averla avvolta nella pellicola lasciatela riposare in frigorifero per 20/30 minuti.
Enlace de la receta en el blog:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08 ... a-biaglut/
Mis blogs de recetas SIN GLUTEN:
Las recetas de glutoniana
http://glutoniana.wordpress.com/
Todos cocinamos sin gluten
http://todoslosmeses.wordpress.com/
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pasta brisa (con harina BiAglut)
Hola glutoniana. Bienvenida al foro, gracias por la receta y por los enlaces a tus blogs. Me han parecido muy interesantes.
Bueno espero verte por aquí en otra ocasión.
Un saludo!
Bueno espero verte por aquí en otra ocasión.
Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Pasta brisa (con harina BiAglut)
Yo tambien lo espero. Gracias, Glutoniana!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas