Pasta brisa (con harina BiAglut)

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
glutoniana
Posts: 6
Joined: Wed 21 Oct, 2009 09:31
Contact:

Pasta brisa (con harina BiAglut)

Post by glutoniana »

Image

Con esta masa, podemos hacer tartas o quiches tanto dulces como saladas.
Con esta cantidad tenemos para dos tartas, puede congelarse perfectamente. (Abajo pongo también la receta en italiano por si a alguien le interesa).


Ingredientes (para 2 tartas):
500 g. de harina BiAglut
250 g. de mantequilla en trozos pequeños
150 g. de agua fría (aproximadamente)
sal al gusto

Elaboración:
Tamizar en un bol la harina y la sal.
Añadir a la harina la mantequilla y trabajar rápidamente, hasta que se formen migajas.
Ir echando el agua, poco a poco, hasta que haya suficiente para que la masa quede ligada.
Formar con la pasta una bola y envolverla con film transparente o un trapo. Y dejarla reposar en la nevera mínimo 20-30 minutos.

Bon profit!

Receta extraída de la web de BiAglut


Image


PASTA BRISÈ

500 grammi Farina per pane e paste lievitate BiAglut
250 grammi Burro a pezzetti
150 grammi Acqua ghiacciata
q.b. Sale


Setacciate in un contenitore capiente la farina per pane e paste lievitate BiAglut con il sale.
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate velocemente fino a quando non si formeranno grosse briciole. A questo punto spruzzate con l’acqua ben fredda l’impasto quanto basta per amalgamare bene il tutto (la quantità di acqua è indicativa).
Formate con la pasta ottenuta una palla e dopo averla avvolta nella pellicola lasciatela riposare in frigorifero per 20/30 minuti.

Enlace de la receta en el blog:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08 ... a-biaglut/

Mis blogs de recetas SIN GLUTEN:

Las recetas de glutoniana
http://glutoniana.wordpress.com/

Todos cocinamos sin gluten
http://todoslosmeses.wordpress.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pasta brisa (con harina BiAglut)

Post by chefwww »

Hola glutoniana. Bienvenida al foro, gracias por la receta y por los enlaces a tus blogs. Me han parecido muy interesantes.

Bueno espero verte por aquí en otra ocasión.

Un saludo! :salto:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Pasta brisa (con harina BiAglut)

Post by olmar »

Yo tambien lo espero. Gracias, Glutoniana! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply