Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
Ingredientes
* 150 gramos de Chufa de Valencia
* 50 gramos de almendra cruda
* 60 gramos de miga de pan del día anterior
* 500 ml. de agua
* 2 dientes de ajo
* Pimienta negra recién molida
* Vinagre de Jerez al gusto
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
Guarnición
* 200 gramos de salmón marinado
* Gelatina de jengibre
* Cebollino fresco
Elaboración
* Poner las chufas en remojo durante 24 horas, lavándolas bien previamente.
* Poner todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) en el vaso de la Thermomix o batidora que utilicéis hasta que quede bien fino.
* Añadir el aceite y batir hasta emulsionar.
* Finalmente, probar para rectificar de sal si fuera necesario.
(Si en lugar de agua añades hielo para hacer el ajoblanco, estará listo para servir al instante, en caso contrario conviene reservarlo en el frigorífico un ratito para servirlo bien fresco).
* Corta el salmón marinado en daditos y también la gelatina de jengibre gelatina de jengibre, lava y pica el cebollino.
El ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado y gelatina de jengibre es una creación de VelSid de la web:
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog
Ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chufadevalencia
- Forer@ iniciado
- Posts: 67
- Joined: Wed 12 Nov, 2008 17:54
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado
Gracias por la receta.Ah y un saludo para velsid de gastronomiaycia!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com