Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
Posted: Thu 15 Oct, 2009 00:58
Ingredientes (para dos personas):
2 puerros; 250 gramos de calabaza; 10 tomates cherry; una pastilla de caldo; un vaso de couscous; tres vasos de agua; mantequilla; dos cucharadas de salsa de menta; un huevo; sal.
Couscous:
Cortamos el puerro en rodajas, la calabaza en dados de un céntimetro cada lado, aproximadamente, y los tomates cherry cortados a la mitad. Salteamos en una cazuela y al rato añadimos un vaso de agua con la pastilla de caldo de verduras. Reducimos la potencia del fuego y dejamos que vaya reduciendo, hasta que apenas quede agua.
Por otro lado, ponemos a calentar los otros dos vasos de agua, y cuando esté hirviendo, retiramos y añadimos el couscous, dejando tapado con un paño que repose. Al rato, cuando todavía esté caliente, añadimos una nuez de mantequilla, para que quede más suelto.
Mahonesa de menta:
Batimos el huevo con la salsa de menta hasta que quede una mahonesa espesa.
Emplatado:
Montamos una base con el couscous. Sobre él, el puerro, la cebolla y los tomates, y añadimos albahaca fresca, recién cortada. Es opcional pero puede añadirse alguna escama de sal de Maldon, para intensificar el sabor.
Finalmente decoramos con la mahonesa de menta.