Page 1 of 1

Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)

Posted: Thu 15 Oct, 2009 00:58
by Abuelocascarrabias
Image

Ingredientes (para dos personas):

2 puerros; 250 gramos de calabaza; 10 tomates cherry; una pastilla de caldo; un vaso de couscous; tres vasos de agua; mantequilla; dos cucharadas de salsa de menta; un huevo; sal.

Couscous:
Cortamos el puerro en rodajas, la calabaza en dados de un céntimetro cada lado, aproximadamente, y los tomates cherry cortados a la mitad. Salteamos en una cazuela y al rato añadimos un vaso de agua con la pastilla de caldo de verduras. Reducimos la potencia del fuego y dejamos que vaya reduciendo, hasta que apenas quede agua.

Por otro lado, ponemos a calentar los otros dos vasos de agua, y cuando esté hirviendo, retiramos y añadimos el couscous, dejando tapado con un paño que repose. Al rato, cuando todavía esté caliente, añadimos una nuez de mantequilla, para que quede más suelto.

Image

Mahonesa de menta:
Batimos el huevo con la salsa de menta hasta que quede una mahonesa espesa.

Emplatado:
Montamos una base con el couscous. Sobre él, el puerro, la cebolla y los tomates, y añadimos albahaca fresca, recién cortada. Es opcional pero puede añadirse alguna escama de sal de Maldon, para intensificar el sabor.

Finalmente decoramos con la mahonesa de menta.

Re: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)

Posted: Thu 15 Oct, 2009 16:44
by olmar
Pregunta: ¿la salsa de menta se compra ya hecha o hay que hacerla moliendo menta con.....lo que sea? Porque si en vez de huevo usas mayonesa de soya (la receta anda por ahí) y le unes la salsa de menta tienes un plato que pueden comer los veganos.

Y, ciertamente, con este plato no te quedas con hambre :D :ummm_ :D Y a mi me encanta el cous cous. Lastima que esté tan caro y que solo se consiga el hecho en Italia!

Re: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)

Posted: Thu 15 Oct, 2009 18:52
by Dela
Que buena :ummm_ , que buena pinta y que me ha gustado mucho :D