Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 04:39 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
NotaPublicado: Jue 15 Oct, 2009 00:58 
Desconectado

Registrado: Mié 19 Ago, 2009 11:49
Mensajes: 20

[img]http://farm3.static.flickr.com/2618/4009137574_69edfc6ce2.jpg[/img]

Ingredientes (para dos personas):

2 puerros; 250 gramos de calabaza; 10 tomates cherry; una pastilla de caldo; un vaso de couscous; tres vasos de agua; mantequilla; dos cucharadas de salsa de menta; un huevo; sal.

Couscous:
Cortamos el puerro en rodajas, la calabaza en dados de un céntimetro cada lado, aproximadamente, y los tomates cherry cortados a la mitad. Salteamos en una cazuela y al rato añadimos un vaso de agua con la pastilla de caldo de verduras. Reducimos la potencia del fuego y dejamos que vaya reduciendo, hasta que apenas quede agua.

Por otro lado, ponemos a calentar los otros dos vasos de agua, y cuando esté hirviendo, retiramos y añadimos el couscous, dejando tapado con un paño que repose. Al rato, cuando todavía esté caliente, añadimos una nuez de mantequilla, para que quede más suelto.

[img]http://farm3.static.flickr.com/2571/4009137566_72ce75c35b.jpg[/img]

Mahonesa de menta:
Batimos el huevo con la salsa de menta hasta que quede una mahonesa espesa.

Emplatado:
Montamos una base con el couscous. Sobre él, el puerro, la cebolla y los tomates, y añadimos albahaca fresca, recién cortada. Es opcional pero puede añadirse alguna escama de sal de Maldon, para intensificar el sabor.

Finalmente decoramos con la mahonesa de menta.


_________________
http://www.otrodiademierda.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
NotaPublicado: Jue 15 Oct, 2009 16:44 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Pregunta: ¿la salsa de menta se compra ya hecha o hay que hacerla moliendo menta con.....lo que sea? Porque si en vez de huevo usas mayonesa de soya (la receta anda por ahí) y le unes la salsa de menta tienes un plato que pueden comer los veganos.

Y, ciertamente, con este plato no te quedas con hambre :D :ummm_ :D Y a mi me encanta el cous cous. Lastima que esté tan caro y que solo se consiga el hecho en Italia!

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
NotaPublicado: Jue 15 Oct, 2009 18:52 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Que buena :ummm_ , que buena pinta y que me ha gustado mucho :D

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 04:39 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com