No creo que esta forma de preparar un bistek sea exclusica de Caracas, pero asi se lo llama. Además, tiene sus virtudes.
1 bistek de 250 o mas gramos por persona. De preferencia de carne de res adulta.
2 tomates maduros para cada bistek, bien lavados y cortados en ruedas sin quietar piel ni semillas
1 cebolla grande, por bistek, cortada en ruedas de medianp grosor
Sal, pimienta
Aceite
Usualmente, la carne se prepara en la mañana, antes de salir al trabajo. Se lava la carne, se salpimienta bien y en un tupper se hace una cama con los tomates que, igualmente, se salpimientan muy ligeramente.
Arriba se pone la carne, se cubre con la cebolla, se tapa y se deja todo el dia en la nevera. Al llegar del trabajo se saca para que tome temperatura ambiente.
Mas tarde, se retira la cebolla y se reserva. Se calienta el aceite,y se frien las cebollas. Una vez doradas, se retiran y reservan al calor.
De inmediato, se frie la carne, marcando bien y cocinando al gusto de cada quien. Una vez alcanzado el punto deseado de cocción, retirar y reservar al calor.
Freír entonces los tomates, en el mismo aceite- Agregar luego la cebolla, dar un minuto de cocción y cubrir con esta salsa los bisteks. Servir de inmediato.
Normalmente, estos bisteks se acompañan con arepas, pero tambien puede utilizarse arroz blanco.
Bistek al estilo caraqueño
- olmar
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Bistek al estilo caraqueño
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas