Page 1 of 1

Tofu dulce de arándanos (Vegana)

Posted: Sun 30 Aug, 2009 13:49
by arrels
Tofu dulce de arándanos (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 1l de leche de soja.
  • El zumo de 1 limón grande.
  • 4 cucharadas soperas colmadas de mermelada de arándanos.
Elaboración:

Calienta en una cazuela grande la leche de soja.
Cuando rompa a hervir retírala del fuego y agrega el zumo del limón.
Remueve para que se corte bien la leche .

Image

Pasa la leche cortada a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso (sin rizo) bien limpio .
Remueve con una cuchara de madera para ayudar a separar el tofu del suero.

Image

Cuando se haya eliminado la mayor parte del suero añade la mermelada y mezcla bien para que quede integrada con el tofu.

Image

Image

Deja reposar un rato sobre el colador mientras se templa para evitar quemaduras y una vez templado envuelve el tofu con el paño y presiona para escurrir.
Cuanto más líquido elimines más compacto te quedará el tofu.

Image

Pasa el tofu al molde elegido , que habrás cubierto con otro paño de algodón bien limpio .
Presiona el tofu con el dorso de una cuchara para que quede repartido uniformemente y cúbrelo totalmente con el paño.

Image

Coloca el máximo peso posible sobre el tofu y déjalo reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma y quede compacto.


Image