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Queso de cerveza (Vegana)
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Autor:  arrels [ Dom 30 Ago, 2009 13:41 ]
Asunto:  Queso de cerveza (Vegana)

[color=#BF00BF][size=150]Queso de cerveza (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/28067dcef2a61628abab156a45bb2b33o.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 300 ml de leche de soja.

  • 200 ml de nata de soja.

  • 150 ml de cerveza fría.

  • 5 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.

  • 100g de anacardos crudos.

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.

  • 1 cucharada sopera rasa de ajo en polvo.

  • 1 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo.

  • Cúrcuma ( 1/2 cdta aprox.)

  • Sal .

  • Un chorro generoso de zumo de limón.


[img]http://fotos.subefotos.com/a903f7c023a7b15f731742121e0b4c91o.jpg[/img]

Elaboración:

Calienta en un cazo a fuego medio la leche de soja con los copos de agar agar .
Cuando rompa a hervir retira la cazuela del fuego , añade la nata de soja , la cúrcuma, la sal ,el zumo de limón, el ajo , la levadura de cerveza y la cebolla y bate bien en la batidora hasta obtener una crema homogénea .
Pon de nuevo la cazuela a fuego medio y deja que la crema se cocine una par de minutos ( contando desde el momento en que rompa el primer hervor) para que el agar agar se disuelva totalmente.
Retira la cazuela del fuego.
Añade la cerveza y los anacardos y bate de nuevo hasta obtener una crema homogénea.
Vierte la crema en el molde elegido y deja templar el queso a temperatura ambiente.
Reserva en el frigorífico min. 3-4 h antes de servirlo para que solidifique bien.

Autor:  chefwww [ Mié 14 Oct, 2009 23:21 ]
Asunto:  Re: Queso de cerveza (Vegana)

Realmente curiosa esta receta ...

Autor:  olmar [ Jue 15 Oct, 2009 16:32 ]
Asunto:  Re: Queso de cerveza (Vegana)

Realmente distinta y atractiva. Lástima que la soya me caiga tan mal :(

Por cierto, Arrels, ¿los anacardos van molidos? Porque no los veo en el queso ya partido. Y la cúrcuma, ¿es no mas por el color o tambien por el sabor? La pregunta es porque hay personas que no la tienen a la mano, pero si otros colorantes.

Autor:  arrels [ Jue 19 Nov, 2009 12:26 ]
Asunto:  Re: Queso de cerveza (Vegana)

[quote="olmar"]Realmente distinta y atractiva. Lástima que la soya me caiga tan mal :(

Por cierto, Arrels, ¿los anacardos van molidos? Porque no los veo en el queso ya partido. Y la cúrcuma, ¿es no mas por el color o tambien por el sabor? La pregunta es porque hay personas que no la tienen a la mano, pero si otros colorantes.
Si Olmar van molidos con el resto de los ingredientes , y la cúrcuma la uso por las 2 cosas , sabor y color pero se puede sustituir :wink:

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