Foro de cocina ChefUri http://foros.chefuri.net/ |
|
Mousse de fresa, formato tarta http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=3&t=10644 |
Página 1 de 2 |
Autor: | ewsonic [ Vie 28 Ago, 2009 17:44 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
Muy buena pinta chefuri a ver si nos deleitas con mas tartas tuyas me interesan. |
Autor: | Chefuri [ Mié 02 Sep, 2009 19:56 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
Ok ewsonic, ire poniendo mas recetas, tengo algunas recetas mas aunque no son para nada complicadas, con una digna montadora se pueden hacer en casa. Un salud0¡¡ |
Autor: | olmar [ Jue 03 Sep, 2009 17:56 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
lo que yo veo complicado de hacer en la casa es la parte de la pintura de chocolate. Tanto el hacerla como utilizarla. Sin la dichosa pistola, ¿como se podría poner sobre el mousse? Por lo demás, ¡esta preciosa y provocativa! ![]() |
Autor: | Chefuri [ Sab 05 Sep, 2009 13:21 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
El acabado con pistola de chocolate o con aerografo, logicamente es un acabado que en casa salvo los "grandes cocinillas" nadie tiene a su alcance, muchas tartas tienes que hacer para amortizar los 120 euros que vale la pistola; si te la compras para 1 tarta al año te sale mas caro el collar que el perro¡ Yo utilizo mucho este acabado porque en el congelador te duran muchisimo mas las piezas, esta pintura te aisla la mousse del exterior; que es el gran enemigo de los productos sensibles, el congelador deshidrata el exterior, formando una corteza dura, que deja un color desagradable. Igualmente el terciopelo es bonito, por lo que logras 2 resultados en el mismo proceso. Cuando no termino con pistola, pues se decora con gelatina neutra o bien la propia gelatina neutra con algun difuminado. Este difuminado lo haces con un topping cualquiera ( siempre mejor del propio sabor, en este caso seria topping de fresa, facil de encontrar) o bien con algun colorante o esencia. Y si no probaste el mousse Olmar, es una buena alternativa cuando las fresas se te estan malogrando, antes de que pase eso, golpe de turmix y ya tenemos la pulpa, la parte mas importante de la receta¡¡ |
Autor: | olmar [ Dom 06 Sep, 2009 17:36 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
No sería el primer (ni tampoco el último) aparato de cocina que compro en la emoción de una receta y que luego no utilizo nunca ![]() |
Autor: | Dela [ Jue 10 Sep, 2009 13:28 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
Se ve deliciosa esta tarta, y espero las siguientes que has prometido que serán más faciles o por lo menos menos complicadas, para las sencillas amas de casa (y los amos, perdón ![]() |
Autor: | Chefuri [ Dom 13 Sep, 2009 21:49 ] |
Asunto: | Re: Mousse de fresa, formato tarta |
Dela, es muy sencilla esta tarta, muchísimos de los postres que hemos recogido en este foro son mucho mas complicados; aqui solo es un poco complicado este acabado, pero no es mas que una propuesta, lo importante es el mousse. Si le quitas el "tunning" del pintado con compressor, es una tarta que hasta un niño pequeño podria hacer sin problemas. Si encuentro la foto de como queda la tarta sin pintar os la subo, tampoco tiene mala pinta¡ |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 2 horas |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |