La receta de este bizcocho es de Ivancanela, de http://celiacos.mforos.com/.,
con variantes de MamiRaul, del mismo foro y autorización de la coautora
He realizado algunos cambios, y el resultado ha sido espectacular, un bizcocho suave, esponjoso y parece mentira que sea sin gluten.
INGREDIENTES:
• 1 yogur de coco.
• 1 de aceite de girasol.
• 1 de harina Maizena o de harina de maíz amarillo Adpan
• 2 de harina Beiker.
• 2 de azúcar.
• 3 huevos.
• 1 cucharadita de esencia de limón.
• 1 sobre de bicarbonato ( del Mercadona).
• 2 cucharadas de chocolate o cacao en polvo, marca Valor u otra marca apta para celíacos. Optativo, para cuando se quiere un bizcocho de chocolate.
• coco rallado para decorar
REALIZACIÓN:
• Poner primero el yogur con el azúcar y lo he mezclado.
• Añadir el aceite.
• A continuación las harinas junto con el chocolate.
• cuando este todo bien mezclado incorporar el bicarbonato y la esencia de limón.
• batir las yemas y añadir.
• Montar las claras a punto de nieve e incorporar con mucho cuidado.
• Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
• Cocer a 175º aproximadamente unos 25 minutos.
NOTAS:
Sólo lleva un sobre de bicarbonato porque la harina Beiker lleva bicarbonato, al igual que la receta original que era de harina Adpan y tambien llevaba. Las cantidades se refieren al yogur como refencia
Bizcocho esponjoso
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Bizcocho esponjoso
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas