Bizcocho esponjoso

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Bizcocho esponjoso

Post by olmar »

La receta de este bizcocho es de Ivancanela, de http://celiacos.mforos.com/.,
con variantes de MamiRaul, del mismo foro y autorización de la coautora

He realizado algunos cambios, y el resultado ha sido espectacular, un bizcocho suave, esponjoso y parece mentira que sea sin gluten.
bizcocho chocolate celiacos.jpg
bizcocho chocolate celiacos.jpg (24.1 KiB) Viewed 2851 times
INGREDIENTES:
• 1 yogur de coco.
• 1 de aceite de girasol.
• 1 de harina Maizena o de harina de maíz amarillo Adpan
• 2 de harina Beiker.
• 2 de azúcar.
• 3 huevos.
• 1 cucharadita de esencia de limón.
• 1 sobre de bicarbonato ( del Mercadona).
• 2 cucharadas de chocolate o cacao en polvo, marca Valor u otra marca apta para celíacos. Optativo, para cuando se quiere un bizcocho de chocolate.
• coco rallado para decorar

REALIZACIÓN:
• Poner primero el yogur con el azúcar y lo he mezclado.
• Añadir el aceite.
• A continuación las harinas junto con el chocolate.
• cuando este todo bien mezclado incorporar el bicarbonato y la esencia de limón.
• batir las yemas y añadir.
• Montar las claras a punto de nieve e incorporar con mucho cuidado.
• Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
• Cocer a 175º aproximadamente unos 25 minutos.
NOTAS:
Sólo lleva un sobre de bicarbonato porque la harina Beiker lleva bicarbonato, al igual que la receta original que era de harina Adpan y tambien llevaba. Las cantidades se refieren al yogur como refencia
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply