Pizzocheri

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pizzocheri

Post by olmar »

Los pizzoccheri son tallarines o fettucini si asi lo prefieren, elaborados con harina de trigo sarraceno (alforfón)
Conste que se trata de un plato bastante rústico, pero muy sabroso para quien guste de la papa, de la acelga y de la salvia.

PIZZOCCHERI

100 grs. (una panelita) de mantequilla o margarina. Supongo que tambien se podría usar aceite, pero no es lo que dice la receta....y los italianos tambien prefieren el aceite.
4 dientes de ajo machacados pero enteros
10 hojas de salvia fresca o 1 cucharadita seca
2 patatas grandes picadas en trozos no muy grandes
un puñado de tallos de acelga picados en trozos de 1 cm de ancho
4 hojas grandes de acelga lavadas y partidas en trozos
queso mozzarella o fontina picadito
4 cucharadas de queso parmesano rallado
200 gr de tallarines de trigo sarraceno
sal,`pimienta

Calentar la mantequilla en una sartén honda y freír en ella los ajos y la salvia hasta que los primeros doren. Si se usa salvia seca, tener cuidado porque suele "chuparse" la mantequilla y hay que repetir el proceso. Retirar del fuego, eliminar ajos y salvia y reservar la mantequilla derretida al calor.

Poner a cocinar juntos las patatas y los tallarines. A media cocción añadir la acelga y la sal. Ir probando el grado de cocción de los pizzocheri hasta que estén "al dente".

Al estar cocidos colar, poner en la sartén en donde está la mantequilla, agregar la mitad de los quesos, revolver hasta que esté todo bien mezclado, pasar a una fuente que pueda ir al horno enmantequillada, poner por encima el resto de los quesos y llevar a horno previamente calentado a 200ºC hasta que el queso esté derretido. Servir de inmediato.

NOTA: Creo que tambien quedarían sabrosos nada mas con la salsa de mantequilla, ajo y salvia, ademas de los quesos
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply