DULCE DE CABELLO DE ANGEL
1 cabello de ángel de 3 a 4 kg.
1 taza de piña rallada por el lado mediano del rallador
azúcar, la mitad del peso de la pulpa del cabello de ángel ya cocido
2 ó 3 clavos de olor
Lavar bien el cabello de ángel, sin quitarle la corteza. Cortarlo en trozos y cocinarlo en agua, a fuego fuerte, hasta que esté blando. Colarlo y ponerlo a escurrir y enfriar. Luego sacar la pulpa y retirar la tripa, o sea el hilo blanco que corre a lo largo del fruto y las semillas.. Pesar la pulpa.
Pesar azúcar en cantidad que iguale la mitad del peso de la pulpa del cabello de ángel.
Poner en una olla todos los ingredientes, mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar a fuego medio un par de horas, moviendo con frecuencia para evitar que pegue, hasta que el dulce seque y adquiera un color dorado.
NOTA: la diferencia con el que se acostumbra a hacer en España está en que éste lleva piña y está perfumado con dos clavos de olor.
Dulce de cabello de angel a la venezolana
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Dulce de cabello de angel a la venezolana
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas