Samosas (empanadas hindúes veganas)

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olmar
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Samosas (empanadas hindúes veganas)

Post by olmar »

Receta traida del foro gastronómico de cantv.net

Ingredientes (16 samosas):

2 tazas de harina

1/2 cucharadita de sal

4 cucharadas de aceite

6 cucharadas de agua, o más si es necesario.

Relleno:

1 cebolla, finamente picada

2 cucharadas de aceite

4 papas grandes, hervidas y picada en cubos

1 taza de guisantes verdes (arvejas cocidas bien escurridas, aun firmes)

1 cucharada de comino

1 cucharada de curry

1/2 cucharada de ralladura de jengibre fresco

1 cucharada de jugo de limón

4 cucharadas de agua

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta de cayena



Procedimiento:

Para el relleno: sofreír la cebolla, agregar las especies y tostar en la misma sartén. Agregar el resto de los ingredientes, sazonar al gusto y agregar unas cucharadas de agua si esta muy seca la mezcla.



Para la masa: Combinar el aceite y la harina, luego agregar lentamente el agua. Amasar por 10 minutos, y dejar reposar por lo menos por 30 minutos. La masa deberá estar MUY firme. Amasar de nuevo por un par de minutos y dividir en 8 bolas, las cuales con la ayuda de un rodillo deberá aplanar hasta lograr un circulo de aprox. 15 cms. de diámetro. Cortar cada uno por la mitad, y rellenar cada mitad con dos cucharadas de relleno. Doblar cada una y usar agua para sellar los bordes. Freír cada una en aceite muy caliente hasta que estén doraditas.

Servir con chutney, especialmente de menta fresca o de cilantro, o alguna salsa similar.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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