Receta posteada por Mascarpone y dedicada a su niño
Piruletas para 6 comensales
320g de pollo (deshuesado y sin piel)
2 huevos medianos
4 cucharitas de café de maicena
6 cucharas de soperas de pan para celíacos, rallado
1/2 cucharita de café de sal
una pizca de nuez moscada, rallada de la nuez
leche de coco, apta para celíacos, para hervir
200g de kikos (maiz frito) para rebozar
Patatas cortadas para freír
Elaboración de las piruletas:
Triturar los kikos (yo lo hago en la thx, con el cestillo dentro) hasta conseguir una harina muy fina, similar al pan rallado, y reservar en un plato llano.*
Triturar la carne de pollo hasta desmenuzarla por completo, mezclar con los huevos previamente batidos, la maicena y el pan rallado. Debemos obtener una masa compacta, homogénea y pegajosa. Para este paso lo mejor es hacerlo a mano.
Sobre una superfice antiaderente y con las manos húmedas ir rellenando los cortapastas, desmoldar y reservar. Es de mucha ayuda disponer de un bol con agua en el que iremos limpiando los cortapastas y humedeciéndonos las manos.
Llevar a ebullición la leche de coco en una sartén grande y cocer las piezas durante 8 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y cuidando de que que no se doren. Al sacarlas dejar secar sobre papel absorbente.
Insertar un bastoncillo de bambú a las piezas y rebozarlas con la harina de kikos, asegurándonos de que toda la superficie quede bien cubierta.
Calentar en la salamandra durante dos minutos al ir a servir y freír las patatas.
Puede acompañarse con ketchup, casero o apto para celíacos; con salsa BBQ; con salsa agridulce casera (vinagre, azúcar, ketchup, una pizca de sal y maicena para espesar) o con chutney de manzana o de mango
Emplatado:
Pinchar las piruletas sobre media naranja y disponer un pequeño recipiente para la salsa sobre el mismo plato en el que se presentarán las patatas fritas.
* Quienes no tengan thermomix ni un molinillo capaz de moler los kikos hasta convertirlos en harina, pueden utilizar corn flakes Adpan, Epsilon, Shär u otra marca apta para moler para el rebozado.
Piruletas de pollo rebozadas con Kikos
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Piruletas de pollo rebozadas con Kikos
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas