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Koftas de banana. Veganas
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Autor:  olmar [ Dom 02 Ago, 2009 19:04 ]
Asunto:  Koftas de banana. Veganas

2 o 3 bananas verdes
harina de maíz
poco de cilantro picado
1/4 de cebolla picadita
1 chili o ají o (si quiere no picante) pimiento rojo o verde picado pequeño
Sal

Lo primero que se hace es sacarle la piel a los guineos o bananas verdes, y hervirlas en agua por mas o menos veinte minutos, para que se cocinen por completo. Alguna gente cocina la banana con la piel, para que se suavice la piel y sea mas fácil de sacarle la piel, pero a mi me gusta sacarle la piel primero porque me resulta pegajosa y no me gusta esa sustancia pegajosa en el agua en que cocino. Si es difícil sacarle la piel, solo hay que poner los guineos en agua caliente por cinco o diez minutos y luego se hace mas fácil pelarlos, antes de echarlos al agua.

Luego, se echan en un recipiente y se majan con un tenedor. A estos guineos majados, se le añaden los ingredientes para sazonar las koftas: una cucharadita de sal, una cucharada de harina de maíz, el cilantro picado, la cebolla picada, y chile verde picado pequeño o, si se desea no picante, pimientos verdes o rojos picaditos menudo.

Se puede sazonar aún mas, con pimienta negro, gengibre picadito, y cilantro. Este es lo que le da el sabor peculiar a los koftas indios!

En todo caso, luego de que se mezclan bien las especias con el guineo, se forman bolitas pequeñas de esta mezcla, y se echan en aceite de freír. Solo toman uno o dos minutos en freírse. Yo recomiendo que se use aceite de oliva, que es rico en Omega 3, el buen aceite, y que además es bueno para la piel, y se lleva muy bien con el guineo pero también pueden usar aceite de coco o de canola para cocinarlo, o cualquier otro tipo de aceite vegetal. Cuando estén doradas, las koftas están preparadas para dejar descansar en un papel toalla y luego servir.

Tomado del foro gastronómico de www.cantv.net

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