Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu
Posted: Sun 02 Aug, 2009 16:35
Ingredientes para dos personas:
- 2 doradas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Jugo de limón
- 4 patatas
- Sal gorda, sal fina, pimienta negra, pimentón picante y comino
Mirad que dos doradas más hermosas:
Ahora las abrimos por la parte del vientre:
Cogemos 3 o 4 dientes de ajo, según el tamaño, y los picamos:
Los mezclamos con un chorrito de jugo de limón, sal gorda, pimienta negra, pimentón picante y comino. Removemos bien:
Con este preparado, untamos las doradas por dentro, repartiéndolo bien:
Aparte, mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco con el jugo de medio limón y con este preparado regamos las doradas:
Ahora las metemos en la nevera y las dejamos macerar durante toda la noche. Por eso, estos pasos es mejor seguirlos la víspera a la que se vayan a preparar.
Al día siguiente, ponemos una bandeja de horno con aceite y ahí disponemos las doradas. El caldo de maceración lo reservamos:
Las metemos al horno y las dejamos cocinar unos 12 minutos por cada lado, rociándolas de cuando en cuando con el jugo de la maceración:
Mientras se preparan, vamos preparando las patatas al cal¡u.
Para las patatas al caliu:
Anteriormente habremos cocido las patatas enteras y con su piel:
Las habremos sacado, escurrido y dejado enfríar. Entonces las partimos cada una por la mitad, a lo largo.
A parte, mezclamos en un cuenco un chorrito de aceite con una pizca de sal y pimienta negra. Removemos bien:
Con este preparado, untamos cada media patata, por la parte plana. Según las vamos untando, envolvemos cada una con papel de aluminio:
Cuando la dorada esté lista, la sacamos del horno y sin apagarlo disponemos otra bandeja con las patatas al caliu y las horneamos por 12 minutos más.
A la hora de servir, acompañamos cada dorada con dos patatas al caliu:
Espero que os haya gustado, esta receta la estuve cavilando el otro día y hoy la he hecho y mi madre comenta que ha sido un plato de restaurante
- 2 doradas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Jugo de limón
- 4 patatas
- Sal gorda, sal fina, pimienta negra, pimentón picante y comino
Mirad que dos doradas más hermosas:
Ahora las abrimos por la parte del vientre:
Cogemos 3 o 4 dientes de ajo, según el tamaño, y los picamos:
Los mezclamos con un chorrito de jugo de limón, sal gorda, pimienta negra, pimentón picante y comino. Removemos bien:
Con este preparado, untamos las doradas por dentro, repartiéndolo bien:
Aparte, mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco con el jugo de medio limón y con este preparado regamos las doradas:
Ahora las metemos en la nevera y las dejamos macerar durante toda la noche. Por eso, estos pasos es mejor seguirlos la víspera a la que se vayan a preparar.
Al día siguiente, ponemos una bandeja de horno con aceite y ahí disponemos las doradas. El caldo de maceración lo reservamos:
Las metemos al horno y las dejamos cocinar unos 12 minutos por cada lado, rociándolas de cuando en cuando con el jugo de la maceración:
Mientras se preparan, vamos preparando las patatas al cal¡u.
Para las patatas al caliu:
Anteriormente habremos cocido las patatas enteras y con su piel:
Las habremos sacado, escurrido y dejado enfríar. Entonces las partimos cada una por la mitad, a lo largo.
A parte, mezclamos en un cuenco un chorrito de aceite con una pizca de sal y pimienta negra. Removemos bien:
Con este preparado, untamos cada media patata, por la parte plana. Según las vamos untando, envolvemos cada una con papel de aluminio:
Cuando la dorada esté lista, la sacamos del horno y sin apagarlo disponemos otra bandeja con las patatas al caliu y las horneamos por 12 minutos más.
A la hora de servir, acompañamos cada dorada con dos patatas al caliu:
Espero que os haya gustado, esta receta la estuve cavilando el otro día y hoy la he hecho y mi madre comenta que ha sido un plato de restaurante