Coca de Espelta y Verduras
Posted: Fri 31 Jul, 2009 20:43
Coca de Espelta y Verduras http://justvegetal.wordpress.com/2009/0 ... -verduras/
Coca de Verduras
Es una versión vegana de la coca valenciana de vegetales.
Ingredientes
Para la masa
500 gramos de harina de espelta integral
300 gramos de agua sin cloro
30 gramos de aceite de oliva virgen
10 gramos de levadura fresca de panadero
media cucharadita de sal
Para el relleno
1 calabacín grande
1 pimiento rojo de asar
2 puerros
1 chorrito de aceite de oliva virgen para regar por encima
sal y pimienta negra
Elaboración
Primero hacemos una bola de fermento con 60 gramos de agua, 100 gramos de harina y la levadura panadera, esperamos a que triplique. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos suavemente, dejamos reposar en bola durante unos 40 minutos. Mientras cortamos en láminas los calabacines y los puerros y los pimientos en taquitos, reservamos.
Extendemos la masa al estilo de una pizza. Distribuimos por encima los vegetales crudos, salpimentamos y regamos con aceite de oliva. Dejamos reposar 20 minutos en la encimera antes de introducirla en horno caliente a 220 grados durante unos 40 minutos.
http://justvegetal.wordpress.com/
Coca de Verduras
Es una versión vegana de la coca valenciana de vegetales.
Ingredientes
Para la masa
500 gramos de harina de espelta integral
300 gramos de agua sin cloro
30 gramos de aceite de oliva virgen
10 gramos de levadura fresca de panadero
media cucharadita de sal
Para el relleno
1 calabacín grande
1 pimiento rojo de asar
2 puerros
1 chorrito de aceite de oliva virgen para regar por encima
sal y pimienta negra
Elaboración
Primero hacemos una bola de fermento con 60 gramos de agua, 100 gramos de harina y la levadura panadera, esperamos a que triplique. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos suavemente, dejamos reposar en bola durante unos 40 minutos. Mientras cortamos en láminas los calabacines y los puerros y los pimientos en taquitos, reservamos.
Extendemos la masa al estilo de una pizza. Distribuimos por encima los vegetales crudos, salpimentamos y regamos con aceite de oliva. Dejamos reposar 20 minutos en la encimera antes de introducirla en horno caliente a 220 grados durante unos 40 minutos.
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