VITEL TONNÉ
(o vitello tonnato o, mas familiar, ternera con salsa de atún)
1 Kg. de redondo (o menos, depende de lo que se necesite)
1 cebolla
2 zanahorias cortadas en ruedas
1 tallo de apio
1 hoja de laurel
Sal
Quitar a la carne (si no lo hizo el carnicero, que es preferible porque sus cuchillos están mas afilados y lo sabe hacer porque es su oficio) toda la grasa y pellejos que pueda tener.
Poner la cebolla, zanahorias, apio y laurel en una cacerola. Poner agua, hasta cubrir no mas. Agregar la sal. Llevar el agua a punto de ebullición. Introducir la carne y dejar cocinar hasta que ablande, aproximadamente una hora (menos si se usa una olla de presion). Retirar la carne, secarla y cortar en tajadas finas. Reservar. Congelar el caldo para una sopa.
1 latita de anchoas o de pasta de anchoas
1 lata chica de atún en aceite
El jugo de un limón
Alcaparras al gusto
Aceite
Poner en la licuadora el atún y dos o tres anchoas. Ir añadiendo aceite y jugo de limón hasta tener una salsa no demasiado espesa. Puede ponérsele tambien algo de ajo, de vinagre y de vino blanco Probar el punto de sal. Servir sobre la carne y rociar con algunas alcaparras. Servir frio.
Vitel Tonnè
- olmar
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Vitel Tonnè
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas