Hoy os dejo como hacer la masa de la pizza. En otro aparte os pongo un par de pizzas.
MASA DE PIZZA
350 g de harina
100 ml de aceite
200 ml de agua templada
½ cucharadita de sal
Levadura prensada (como una nuez)
Con estas cantidades salen dos bases grandes, yo las dejo bastante finas.
En un tazón ponemos el agua, la levadura y dos cucharadas de harina. Dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos la harina tamizada, la sal y el aceite. Añadimos lo que tenemos en el tazón.
Amasamos con la mano y luego fuera del bol en la encimera.
Volvemos a colocar la masa en el bol y tapamos, dejando reposar la masa en un lugar templado hasta que doble e incluso triplique su volumen.
Con ayuda del rodillo vamos estirando la masa de la forma y el grosor que más nos guste.
* Masa para Pizzas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Masa para Pizzas
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: Masa para Pizzas
También he probado esta masa sin que leve mucho para pizza delgada.
-
- Posts: 5
- Joined: Mon 27 Jul, 2009 12:49
Re: Masa para Pizzas
No es cierto también que en la masa para pizza una pisca de sal realza el sabor? Lo he oído y sé que hay gente que lo hace. Quizá no sea muy italiano, pero se puede pobrar.
Saludos
Saludos
Re: Masa para Pizzas
es completamente cierto, por lo menos, yo pongo sal y después un poco de aceite.. la masa es más fácil de trabajar y tiene más saborRosiSereno wrote:No es cierto también que en la masa para pizza una pisca de sal realza el sabor? Lo he oído y sé que hay gente que lo hace. Quizá no sea muy italiano, pero se puede pobrar.
Saludos
soy de Nápoles, por lo tanto, se de que hablo
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com