Como pelar castañas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Como pelar castañas

Post by olmar »

Método posteado por Chefuri

Me quede muy sorprendido de la practicidad del metodo que os explico a continuacion para poder pelar castañas. Es especialmente útil si queremos confitarlas o glasearlas; nada como una buena hoguera para asar nuestras castañas, el microondas por muy util que sea, no sustituye los aromas que se desprenden.

Debemos hacer un pequeño corte en el "culo de la castaña, al igual que hariamos para asarlas, y seguidamente las ponemos tapadas en el microondas.
Damos potencia máxima durante unos breves segundos, y enseguida se realizara una cocción similar a la que obtendriamos con un escaldado, por lo que la piel se soltara de la castaña, uniendose a la cáscará.

Facilmente las podremos pelar, e incluso estarian a punto para comer si alargamos un par de minutos la cocción, aunque como indicaba anteriormente, nada como asarlas¡¡

Sin manchar, rapido y muy facil; ya no encuentro motivo para gastar en castañas de esas de conserva o las congeladas. La ventaja que tenian es que venian peladas¡ Pelarlas era un suplicio a veces.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply