Receta puesta por Grazalema
Arnadí que podreís encontrar de distintas y variadas formas, incluso con nueces, pasas, huevo, pimienta...
Esta receta es tal cual la hemos hecho siempre en casa. Tener en cuenta que almendras, piñines y canela deben ser aptos para celíacos
1 kg calabaza asada
300 grs azúcar
100 gras almendra pelada y picada ó molida
piñones
almendras peladas
la ralladura de un limón
1 pizca canela en polvo
Un vez asada la calabaza se deja reposar en un colador de tela para eliminar el resto de líquido. Se limpia bien de piel y pepitas, y se lleva a cocción con el azúcar, hasta estar "a punto" que es cuando empieza a caramelizar. Se le añade la ralladura de limón, la pizca de canela, la almendra picada, y se mezca bien. Se pone en una cazuelita de barro y se decora con los piñones y almendras, se espolvorea con un poco de azúcar glas, y se lleva al horno suave hasta que doren las almendras y piñones.
Os dejo fotografía del Arnadí, y de una variedad que he hecho con él jugando con la presentación, he puesto unas copitas y una bandejita con arnadí y una de espuma del mismo. (Un poco de leche, nata, y bien triturado para evitar obstruir el sifón)