Gelatina de Horchata de Chufa de Valencia y Frambuesas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
chufadevalencia
Forer@ iniciado
Posts: 67
Joined: Wed 12 Nov, 2008 17:54

Gelatina de Horchata de Chufa de Valencia y Frambuesas

Post by chufadevalencia »

Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).

Image

Ingredientes para 4 copas
* 400 ml de Horchata de Chufa de Valencia
* 500 ml de agua
* 1 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gr
* 1 sobre de gelatina de frambuesa en polvo de 85 gr
* Unas frambuesas
* Para adornar, unas galletas tipo Mikado blancas, y un poco de menta

Preparación
* Disolver el contenido de la bolsa de la gelatina de frambuesa en 250 ml de agua hirviendo. Remover hasta su completa disolución.
* Añadir otros 250 ml de agua fría y remover.
* Verter el contenido en unas copas o vasitos de presentación, e introducir con cuidado unas frambuesas. Dejar reposar unas 3 horas.
* Separar un poco de horchata en un recipiente y verter en él el sobre de gelatina neutra.
* Poner el resto de la horchata en un cazo al fuego hasta la ebullición. Retirar del fuego y añadir al recipiente donde se había dejado la gelatina. Remover hasta su completa disolución, y dejar unos minutos que se enfríe un poco. A continuación ponerla encima de la gelatina de frambuesa, echándola con cuidado para que no forme burbujas. Dejar reposar unas dos horas en la nevera.
* Adornar al gusto y servir.


La Gelatina de Horchata y Frambuesas es una creación de Susana Pérez, del blog

Image


Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog

Image
Post Reply