BRAZO GITANO
4 cucharadas de maicena, apta para celíacos sg. FACE
4 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
6 cucharadas de azúcar pulverizada
Mermelada, dulce de leche, crema inglesa, fresas con crema batida o lo que se prefiera para el relleno siempre que sea apta para celíacos
Batir las claras a punto de nieve. Ir incorporando las yemas una a una, la sal y el azúcar. Cuidar que el azúcar quede bien mezclara. Añadir luego la maicena con movimientos envolventes.
Poner en molde rectangular enmantequillado y horner en horno precalentado a 350ºF por unos 15 minutos. Hacer la prueba del palillo
Desmoldar sobre una servilleta cubierta de azúcar pulverizada y enrrollar. Dejar enfriar, desenrrollar, cubrir con el relleno y enrrollar nuevamente, apretando bien. Según el relleno usado, dejar en la cocina a temperatura ambiente o refrigerar pero, en ambos casos, poner el brazo gitano de tal forma que el lado en el cual termina quede abajo.
4 huevos, separadas las claras de las yemasBrazo gitano
- olmar
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Brazo gitano
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Re: Brazo gitano
Ummm.... que sugerente. Hace tiempo que no hago el brazo de gitano y me han entrado ganas de hacer uno. La verdad es que lo hago igual.. con las mismas proporciones de ingredientes.
Me gusta rellenarlo de nata montada con trocitos de fresa y tambien me gusta echar por cima azúcar glass y caramelizarlo con una plancha.
Me gusta rellenarlo de nata montada con trocitos de fresa y tambien me gusta echar por cima azúcar glass y caramelizarlo con una plancha.
- olmar
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Re: Brazo gitano
Eso debe ser porque, probablemente, la receta tiene el mismo origen
Por cierto, date por favor una vuelta por las dos últimas páginas (14 y 15) y dime que tal te parece como quedan ahora las recetas
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