Coctel de maracuyá y naranja

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Coctel de maracuyá y naranja

Post by olmar »

Receta posteada por Chefuri

Ingredientes para 2 personas

2 unidades de maracuyà
1 naranja
100 gr. de azucar
2 dl de vodka
1 dl. de licor de melocoton
hielo picado a trozos medianos

Elaboración

Este es un coctel fresco, tropical que seguro que hará las delicias de aquellos que gusten de los sabores ácidos y a su vez de tragos ligeros.
Es este un coctel en el que el consumidor elige el grado de acidez que quiere tomar dado que esta la aportan las pepitas de maracuyà que a medida que vamos sorbiendo la copa iremos tomando. Son grandes, por lo tanto facilmente evitables.

La elaboración se asemeja a un mojito, dado que empezaremos machacando los gajos de naranja junto con el azucar en un vaso on the rock. Debemos extraer el jugo de la naranja a la vez que diluimos el azucar.
Vertemos el contenido del vaso on the rock en una coctelera en el que incorporaremos el resto de ingredientes, incluido el hielo picado ( no muy fino)
Agitamos energicamente la coctelera con golpes secos constantes y servimos en un vaso on the rock el contenido.

Finalmente decoraremos con las semillas de maracuyà.
maracuyanaranja.jpg
maracuyanaranja.jpg (19.75 KiB) Viewed 2015 times
Consumir preferentemente en un maximo de 20 minutos ( aguanta bien dado que el hielo se incorpora en trozos grandes.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply