Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- Variedad de hojas de ensalada al gusto ( hoja de roble, escarola, trocadero, achicoria, canónigos, rúcula , hojas de espinaca...)
- Maíz dulce cocido.
- Endibias.
- Tomates para caramelizar ( variedad al gusto, he usado tomates Kumato).
- Aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajas.^
- Pistachos pelados y troceados.
- Salsa romesco http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2 ... mesco.html
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de Módena .
- 1 cucharada de azúcar moreno.
Elaboración:
Mezcla bien los ingredientes para caramelizar los tomates y ponlos en una sartén a fuego bajo.
Cuando la mezcla esté caliente agrega los tomates limpios y mezcla bien durantes 2-3 min. sin dejar de remover.
Reparte sobre un plato o fuente de servir las hojas de ensalada , limpias y secas.
Añade las endibias limpias y separadas en hojas y rellénalas con el maíz enjuagado y escurrido.
Reparte sobre el resto de la ensalada las aceitunas y los pistachos.
Agrega los tomates caramelizados y sirve la ensalada con una buena ración de salsa romesco.