Macarrones gratinados con tofu (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Macarrones gratinados con tofu (Vegana)

Post by arrels »

Macarrones gratinados con tofu (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 40-60g de macarrones integrales.
  • 2 pimientos del piquillo asados y troceados.
  • 40-50g de tofu especiado desmigado/pisado con un tenedor.
  • 10-12 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • 1 cebolla pelada y picada.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • Alga nori en copos.
  • 1/4 de vaso de leche de soja más 2 cucharadas para gratinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración:

Cuece la pasta "al dente" en una cazuela con agua hirviendo , escurre y reserva.
Sofríe la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite ,cuando esté transparente añade el tofu y los pimientos, mezcla bien y deja que se cocinen juntos unos minutos (3-4).
Agrega las aceitunas , la leche de soja , el alga nori y sal al gusto.
Mezcla bien y sigue la cocción mientras la leche reduce un poco.
Unta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno y vierte en ella los macarrones previamente mezclados con el guiso anterior .
Espolvorea con una capa generosa de levadura de cerveza en copos y riega esta con una mezcla de leche de soja y aceite de oliva (2 cucharadas de leche por una de aceite ).
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina los macarrones con el grill a 220ºC hasta que la levadura se dore.
Post Reply