Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz integral ( sirve el arroz molido con el molinillo eléctrico , yo lo hago así).
- 1 cucharada sopera colmada de tahini.
- 1 cucharada sopera colmada de mermelada de tomate .
- 3-4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
- 3 cucharadas soperas colmadas de chucrut bien enjuagado con agua fría en un colador .
- Cúrcuma.
- Sal.
- Pimienta blanca recién molida.
- Ajo en polvo.
- Cebolla en polvo.
- Aceite de oliva.
- Un poco menos de 1/2 vaso de agua .
- 4-5 nueces peladas y troceadas.
Elaboración: ( sigue el mismo proceso que el resto de tortillas del blog , por si queréis ver fotos del paso a paso, lo siento hoy estoy vaga y no he hecho tantas fotos ).
Mezcla bien en un recipiente , en este orden el agua; la harina de arroz; la mermelada y el tahini.
Agrega el resto de ingredientes y vuelve a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea no muy espesa ( añade más agua si lo necesitas).
Pinta con aceite toda la superficie de una sartén antiadherente, ponla al fuego y deja que se caliente a fuego bajo ( es preferible cocinar las tortillas veganas a temperatura baja para que las harinas no se quemen).
Vierte en la sartén la mezcla anterior y muévela bien con una espátula de madera durante los primeros 3-4 minutos.
Deja que se vaya cuajando la base, sacudiendo la sartén con frecuencia para evitar que se pegue y/o queme.
Cuando la base esté cuajada dale la vuelta ayudándote si lo necesitas con un plato untado de aceite.
Deja que se cuaje la otra cara de la tortilla , sin dejar de sacudir la sartén.
Retira del fuego y sirve.