Abadejo en salsa de mostaza

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Abadejo en salsa de mostaza

Post by olmar »

Receta puesta por Tere

- 2 filetes de abadejo por persona
- 1 1/2 taza de caldo de pescado
- 1-2 cucharadas de mostaza apta para celíacos
- 2 cucharadas de maicena, apta para celíacos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza de vino blanco de guisar
- 1 brick de nata vegetal apta para celíacos
- Sal, pimienta y perejil picado

En una sartén grande ponemos el caldo a calentar, cuando empiece a bullir incorporamos el vino blanco. A continuación agregamos los filetes de pescado.
Dejamos cocer unos 10 minutos. Trasncurrido ese tiempo, retiramos y reservamos aparte el pescado.

Cogemos un cuarto de taza de ese caldo y ahí disolvemos 2 cucharadas de maicena , que reincorporaremos al resto del caldo bajando el fuego al medio. Removemos hasta que se integre bien y agregamos la sal, la pimienta y la mostaza. Removemos y dejamos cocer unos minutos a fuego medio. Ahora agregamos la nata y el jugo de limón. Dejamos hervir un minuto más y apartamos del fuego. No dejemos ni un momento de remover para evitar que se formen grumos o se pegue.

Con esta salsa bañanemos el pescado y lo espolvorearemos con perejil picado antes de servir.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply