Estofado de patatas y setas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Estofado de patatas y setas

Post by olmar »

Receta puesta por Lydia

Ingredientes para 4 personas

níscalo, 300 gramos
seta de cardo, 200 gramos
patata, 250 gramos
diente de ajo, 2 unidad
aceite de oliva, 4 cucharada
sal,
pimienta negra molida, al gusto
tomillo, 1 pizca
orégano, 1 pizca
vino blanco seco, 2 cucharada
cebolla mediana, 1 caldo, 1 taza


PREPARACIÓN: Pelar y lavar las patatas (mejor si son pequeñas; en caso contratio, trocearlas). Limpiar las setas de tierra, intentando que no absorban demasiada agua; escurrirlas y trocearlas. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente. Añadir las patatas y las setas, remover con una cuchara de madera y añadir el vino y el caldo, salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego suave 25-30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Espolvorear con el tomillo y el orégano y servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply