Bizcochitos de zanahoria

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olmar
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Bizcochitos de zanahoria

Post by olmar »

Receta posteada por Chefuri

200gr. yemas de huevo liquido
90 g azucar
100 g de zanahoria
160 g polvo de almendra, aptp para celíacos solo si no tiene trazas de gluten
150 g clara de huevo

Elaboración:
Empezaremos juntando el huevo liquido junto con el azucar. Debemos tener en cuenta que cada huevo entero pesa de media 55 gramos.
Con la ayuda de una montadora o en su defecto con mucha paciencia y un batidor, deberemos montar la mezcla de yemas y azucar. Debemos blanquear el conjunto, por lo que necesitaremos aproximadamente 10 minutos de montado en maquina electrica.
Es muy importante no juntar el azucar con la yema si no se va a montar el conjunto de immediato, ya que el azucar cuece la yema y destria la mezcla si se deja pasar el tiempo.

por otro lado pesaremos el resto de secos.
La zanahoria se debe rallar y cortar en brunoise. No es necesario que sea perfecta la brunoise, ya que exteriormente no se ve en exceso.
Es importante que la zanahoria este rallada si no al momento, pocas horas antes de elaborar la masa. Al evaporarse parte del agua pierde mucho aroma la zanahoria.

Cuando la mezcla anterior este montada. Bajaremos la intensidad de la maquina e incorporaremos lentamente los secos. Amalgamaremos bien el conjunto, sin abusar de la velocidad de la montadora.

Retiramos el conjunto y lo reservamos en un bol de pasteleria.

En la propia montadora o bien a mano, montaremos las claras a punto de nieve.

Incorporaremos las claras a punto de nieve a la mezcla citada anteriormente. Se debe incorporar la clara de forma suave y con movimiento de arriba a abajo.

Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa o bien sin boquilla en caso de usar mangas deshechables. Rellenamos moldes del flexipan al gusto de cada uno, hasta siempre 2 /3 de su volumen maximo.

Realizar la cocción de los bizcochitos a 180 grados en horno sin ventilación.
Para desmoldearlos es imprescindible dejar enfriar primero los pasteles, y posteriormente congelarlos. Este proceso nos evita de usar mantequilla en la masa.

Tras congelar los bizcochos, los desmoldearemos con facilidad.

Se puede emplear tanto como pastas para acompañar cafes, para the, o incluso para realizar postres de restaurante.

Se pueden stockar de forma facil, se conservan bien si se tapan completamente.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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