Receta puesta por Chefuri
Ingredientes
-2 yemas de huevo crudas
-250 gramos de mantequilla
-1/2 limón
Preparación
Esta salsa requiere trabajar por dos partes. Por un lado emulsionaremos las yemas de huevo, y por otro lado se clarifica la mantequilla.
Para emulsionar el huevo, utilizaremos un recipiente con fondo ahuevado y una varilla para poder romper el huevo gracias al movimiento que nosotros producimos. Este paso de romper el huevo, se hace, mientras el recipiente está expuesto a un baño maría.
En el momento que el huevo ha emulsionado, se le añaden las gotas de medio limón, y a continuación agregamos la mantequilla disuelta y clarificada, ya sea gracias a un baño maría o a la exposición de la mantequilla en el microondas.
El procedimiento para ligar la salsa es el mismo, que para hacer un all-i-oli, es decir, ir agregando mantequilla, al mismo tiempo que no dejamos de remover con la varilla.
El resultado es una salsa un poco espesa.
Salsa holandesa
- olmar
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Salsa holandesa
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