Receta puesta por Dela
Ingredientes
1 kg de carne de vaca de segunda (falda, aguja, morcillo)
5 cucharadas de harina
6 cucharadas de aceite
1kg de tomates
1 cebolla
1 rama de apio
1 zanahoria
2 vasos de vino, 1 blanco y 1 tinto
perejil, laurel, tomillo, sal y pimienta
Preparación
Esta salsa es la base principal de las salsas compuestas. El hacer poca cantidad no compensa por el tiempo de elaboración. La carne puede tomarse como segundo plato o para combinarla con otro guiso.
Tostar la harina en una sartén, removiendo constantemente para que se dore por igual y no se queme.
Pelar y picar menuda la cebolla, la zanahoria y el apio. En una sartén grande poner el aceite a calentar, incorporar las verduras y rehogarlas lentamente hasta dorarlas.
Atar la carne en forma de rollo, ponerla en una cazuela y añadir el sofrito. Dorarla a fuego suave.
Pelar y picar los tomates, retirando las semillas. Añadirlos a la cazuela, con la harina tostada y rehogar. Añadir el laurel, tomillo y perejil, atados y sazonar con sal y pimienta.
Incorporar los vinos y dos litros de agua templada. Remover bien, tapar y dejar cocer unas 3 horas lentamente. Si se desea, pasar la salsa por el chino o por la batidora antes de servir.
Salsa española
- olmar
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Salsa española
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