3 berenjenas, con su piel, cortadas en rodajas gruesas y luego en cuartos
4 calabacines grandes cortados en ruedas gruesas y luego en cuartos o seis pequeños cortados en ruedas
3 pimientos verdes cortados en tiras o en trozos grandes
1/2 Kg. de tomates maduros sin piel, cortados en cuartos. Puede sustituírse por 3 cucharadas de pasta de tomate
3 dientes de ajo majados
2 cebollas grandes cortadas en trozos
1 ramito de perejil
2 tallos de cebollín picaditos
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de las de café de estragón seco
sal y pimienta
aceite
Calentar el aceite en una sartén honda o en un caldero. Cocinar a fuego suave las berenjenas, calabacines, cebolla y pimiento hasta que suavicen. Añadir ajo y cebollín y un minuto despues los tomates, subiendo el fuego para que suelten su jugo, o poniendo agua hasta que la pasta licúe. Añadir el resto de los ingredientes, salpimentar y cocinar, a fuego muy bajo y con la olla tapada hasta que los vegetales lleguen al punto de cocción que a cada quien le agrade, aunque la receta francesa, original, ordena cocinar por espacio de una hora.
Ratatuille a la niçoise
- olmar
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Ratatuille a la niçoise
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas