Lenguado sobre salteado de ajos tiernos y langostinos

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olmar
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Lenguado sobre salteado de ajos tiernos y langostinos

Post by olmar »

Receta puesta por Chefuri

Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de lenguado
12 langostinos ( de un calibre aproximado de 50 gr. pieza)
4 dl. de fondo o bisque de marisco http://www.chefuri.com/v4/receta-Bisque ... atero.html
12 ajetes tiernos
400 gr. de patata
lenguado.jpg
lenguado.jpg (18.11 KiB) Viewed 1904 times

La elaboración necesaria para realizar este plato es muy sencilla, cualquier persona con un poco de paciencia deberia poder lograr un resultado similar.

Cortaremos los ajetes tiernos y las patatas tal y como podeis apreciar en la fotografia, las patatas en dados.
Herviremos al dente los ajos y los reservaremos, mientras que las patatas deben quedar bien tiernas, aunque vigilando que no se nos pasen de cocción.

Por otro lado filetearemos el lenguado y haremos una paupiettes con los filetes; enrollandoles sobre si mismo.Los reservaremos hasta el momento de servir, momento en el que los haremos a la plancha.

Con esta mice en place realizada solamente deberemos reducir el fondo o bisque de marisco hasta lograr una textura que nos permita salsear el plato.
En una plancha o sartén antiadherente marcaremos el lenguado a la plancha y las colas de langostino, mientras que calentaremos los ajetes tiernos y las patatas segun nos convenga ( vapor y microondas son buenos métodos).

Es bueno no cocer en exceso el pescado en ningun caso, pero del mismo modo es necesario que el producto quede bien marcado, que no quede "hervido".

Realizaremos el montaje del plato tomando como modelo la fotografia adjuntada.

Espero que sea de vuestro agrado¡
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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